子供のほっぺの湿疹が酷くなり、ロコイドを塗っても改善せず増えてきました。アトピーっぽい感じでしょうか?
子供のほっぺの湿疹写真あります!
これはアトピーっぽい感じに見えますか?
ここ数日ほっぺの湿疹が酷くなってます。
今までも同じようなものは出てましたが
薬を塗れば治ってました。
今回は全然良くならずに少し増えてきました🥲
ちなみに今は朝夜にロコイドは塗ってます。
- 𓃡もまみ𓃩(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
🧸𖤐⡱
左右同じように出てますか?
息子がアトピーですが。アトピーだと左右対象に湿疹出る事多いです。
にゃー
うちの子もその月齢の頃悩みました。その頃は便利な液体石鹸を使ってましたが、液体石鹸について色々知り、液体石鹸から固形石鹸にかえたらうちの子の場合ですが改善し、今はツルツルきれいな肌を保ってます。
-
𓃡もまみ𓃩
固形石鹸がいいってよく聞きます。NICO石鹸とか有名ですよね!今は液体石鹸なので、私もこの機会に少し調べてみます🙂
- 4月13日
𓃡もまみ𓃩
左右対象という程でも無いですが、反対側にも出てます。いつもは両方でたりはしないんですが…。もう数日様子みて受診するか考えます!
🧸𖤐⡱
抱っこしてる時に親の服に擦れた刺激で荒れちゃうとかもあると思うので、良くならなければ皮膚科で診てもらうと安心と思います🥰
𓃡もまみ𓃩
そうですよね🧐ここ数日とても暑かったし、汗疹の可能性あるのかなーとも考えてます!
ありがとうございます😊!
🧸𖤐⡱
そうですね!暑かったですよね☺️
早く湿疹治りますように、、😊