※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

妊娠中期におりものに血が混ざっていることがあり、産院の指示に従い安静にしているが、明日も仕事があるため病院に行けず不安です。

妊娠中期おりものに血が混ざっていたことがある方いらっしゃいますか?
今日から仕事復帰し1日働きました(><)
お風呂に入ったらおりものに鮮血が混ざっていることに気付き、お風呂後トイレで拭いてもまだ付きました🥺

産院の冊子を見ると、【⠀安静にして続くようなら診療時間内に連絡ください⠀】となっています。
不安ですが家事もやらず横になっていればいいのでしょうか?(><)
明日も1日仕事なので病院は行けそうにありません😭

コメント

Lily

トイレとお風呂以外は横になってた方がいいかと
出血してる場合なら仕事場に連絡入れて病院に行くので遅刻しますか休まれた方がいいかと
何かあってからでは遅いので

• マママ

マママ

やっぱり明日病院行くべきですよね(><)
    今日復帰だったのでとても休みずらくて(TT)
    朝イチ連絡してみます🥺

• 4月13日
り

私も6ヶ月まで出血ありました😅
毎回特に問題ないけど、出血止まるまでは安静にして下さい。って言われましたよ😫
あと、出血がある場合は必ず連絡して下さいとも言われました!
妊娠中期の出血はあっては行けないものなので、お仕事は休ませてもらって、病院に行くことをおすすめします🥺

• マママ

マママ

ずっと出血続いてたんですね🥺
    私は初めてで😭😭
    焦ります…明日朝イチ連絡してみます🥺

• 4月13日