※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにふかふかベビーチェアRを使いたいが、7ヶ月からと書かれている。首は座っているが腰はまだで、実際に使っている方の意見が知りたいです。

生後3ヶ月の子供がいます。
平日は基本ワンオペ育児なので、お風呂時間を少しでも楽にしたいと思い、ふかふかベビーチェア R【リッチェル】を使用したいと考えていますが、使用年齢が7ヶ月〜と記載されてるいるので、3ヶ月からの使用はやはり難しいでしょうか?
首はもう座っていて、腰はまだ座っていないのですが、腰座り前から使えて便利だと口コミを見たので実際使用されている方に教えて頂きたいと思っています。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

何かあってからでは遅いので私なら使わないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに何かあったら怖いので椅子タイプはやめることにします💦

• 4月13日
みー

リッチェルではないですが
こういうタイプ最近使い始めました!
3ヶ月だとまだ早いかなぁと思いますが
私のはもっと首の所が長めなのでフィットしてるので乗せてます😅👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考にしたいので、そちらの商品教えていただけませんか?!

• 4月13日
  • みー

みー

西松屋で買いました😊
    うちの子がムチムチだからか両サイドは結構ぴったりです🤣

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    赤ちゃんのムチムチボディかわいいですよね😍参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月13日
marire

同じリッチェルでもベビーバスの方はいかがでしょうか?
そちらのタイプは沐浴から使ってます。今は使ってませんが、洗い場で待たせるときに乗せてた時あります。
写真のように椅子タイプではないので落ちないかと…
上の子の時アップリカのバスチェアとか使ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーバスは新生児の時に買っていてそれがストッパーがついていないのでずり落ちちゃうから使えなくて😂
    アップリカのバスチェア見てみました!確かにこれなら安定して使えそうですね✨

• 4月13日
  • marire

marire

リッチェルのベビーバスはストッパー付いてますが、ベビーバスふたつもいらないですもんね😅
    アップリカのバスチェア良かったですよ!ただ我が子はムチムチ体型だったので太ももキツくなるの早かったです🙄
    違うタイプのバスチェアもあると思うので腰が座るまでは寝そべるタイプのバスチェアが良いと思います🙂

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーバス買う時は何も考えてなかったので、今思えばなんでストッパーいらないとか思っちゃったんだろと後悔してます😂
    バンボとか有名だけど、太ももがすぐキツくなりそうだなと💦
    寝そべるタイプで探してみようと思います!ありがとうございます😊

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

首は座っていて、腰は座っていない6ヶ月ですが、それでもこのタイプだと使いにくいです💦下にずり落ちてったり、首が曲がったり、前屈みにぐにょんってなったりで余計落ち着かないかと😨お風呂内で待たせるなら、リッチェルのひんやりしないお風呂マットや、ストッパー付きのベビーバスは未だに重宝しています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の子供も首は座ってるけど、腰が座っていないのでとても参考になります!
    このタイプは使いにくいんですね💦買う前に知れてよかったです!ありがとうございます😊

• 4月13日