小学校の入学式で、親御さんの行動に不満。保育園との違いに不安あります。
小学校の入学式でのことですが…
せっかく着物着てるのに、バッグをブンブン振り回すお母さん。
式の間、我が子を見ようと立ち上がろうとする親御さん(真ん中辺りの席に座ってました)。
先生の話が終わったあとに「聞いてなかったわー」と平気で言う親御さん。
せっかくの子どもの晴れの日なのに、なんだか残念だな~と思う親御さんが多かったです。
マンモス校なのでいろんな人がいるだろうとは思ってましたが、どこもこんなものですかね💦
保育園は少人数で変わった人はいなかったので、先行き不安です😅
- ムーミン(妊娠15週目, 9歳)
コメント
退会ユーザー
トラブルなどには巻き込まれた事はないですが、ぱっと見色んな方がいるなぁ…と私も入学式や説明会の時に思ったものです💦
行事も縮小傾向で、保護者同士で会う事が少ないので、普段は気にならないですけどね☺️
退会ユーザー
上の子が小学生、学年6クラスでそこそこの人数いますが、非常識な方は特にいなかったですね🤔学区もかなり関係あると思います!
-
ムーミン
回答ありがとうございます!
地域差はあるかもしれませんね🤔
うちの町内付近の子どもたちはすごく印象がいい子が多いイメージですが、親はそうじゃないのか、一部の人がそんな感じなだけなのかはわからないですね💦
学区の範囲も広いので知らないことの方が多いです😣
なるべく平和に学校生活送れたらな、と思います😂- 4月13日
-
退会ユーザー
範囲は関係ありそうです!
うちはかなり狭いので、似たような方が多い気がします💡
でも、子供達が荒れてなければ心配いらないと思いますよー☺️最近はコロナで親子イベントや懇親も少ないですし、親同士の付き合いってあまりないので☺️- 4月14日
-
ムーミン
やつぱり人が集まればそれだけいろいろありますよね💦
親同士の付き合いが少ないのも良し悪しありますが、面倒なことを考えると気持ちは楽です🤭- 4月15日
ムーミン
回答ありがとうございます!
いろんな人がいますよね💦
トラブルとかの話も聞くので、親同士なら対応も気を付けられるけど、子ども絡みで親が出てきた時が心配です😅
なるべく平和に小学校生活送りたいです😂