16週5日の初マタで、右側の下腹部がピキっと痛む症状が続いています。靭帯の伸びによる可能性も考えられますが、様子を見ていても痛みが治まらず、生理痛のような鈍痛も感じます。出血はないが、このまま様子を見ていて大丈夫でしょうか?
16w5d 高齢 初マタです。
下腹部痛の質問です。今日は朝から 動くとピキっと痛くて
右側なので便秘ではないので 靭帯が伸びてる痛み?かなと
思って休んでいるのですが.... 夜になっても治る感じはなく...
ピキっはずっと痛いわけではなく 動く時のみ
あとは時々 生理痛のうような鈍痛....
出血もないし このまま様子見ていていいのですかね?
こんな感じで痛かった方おられますか?そのうちおさまりますか?
- coco(7歳)
空mama
お腹が大きくなってくると、いろいろ痛くなりますよ!
私も高齢出産でした!
恥骨に腰、お腹の突っ張り感…
あまり痛いようなら受診してもいいかもしれませんね!
coco
ありがとうございます
これから さまざま出てくるのですね....
頑張ります!
と9335
私も高齢初マタです!
ピキッて感じわかります。
一瞬、どうしたんだろう?と思いますよね。
私の場合は、一瞬のピキッ感が左右交互にあるだけで、出血もなく、しばらくお腹が張ると言う感じではなかったので、少し様子を見て次回の検診の際にお医者さんに聞いてみました。
お医者さん曰く子宮が急に大きくなって来ていたり、またはその周りの体が支えるのに対応している、とのことで妊婦さんにはよくある症状だとのことです。
急に動いたり、朝起きたときにピキッ感ありますがすぐ治ってしまうので「あー赤ちゃん成長中に起き上がっちゃったなぁ」なんて思うようにしてます。(苦笑)
cocoさんはお腹が張る感じなピキッ感ですか?
そのピキッ感が頻繁にあったり、気になるようならお医者さんに相談してはいかがでしょうか?
お互い初マタでいろいろと心配になりますが、マタニティーライフエンジョイしていきましょうね♪
-
coco
コメントありがとうございました
(今気がつきました)
はい あと3分の一 !
お互い楽しいマタニティーライフ過ごしましょう♡- 1月21日
コメント