母乳とミルクで体重増加の違いについて相談です。母乳やミルクの与え方、体重管理について不安があります。母乳の与え方や体重管理についてのアドバイスをお願いします。
やっぱり母乳よりミルクの方が体重増えやすいんですかね、💦
3470で産まれて、1ヶ月検診でもう4970で、ほぼ5キロ💦
もともとミルクよりの混合で、母乳がよく出てることを知って1ヶ月すぎから母乳よりの混合です。
ミルクは1日100ml3、4回あげてます。
それでも泣かないので足りてるのかと思ってますが、、。
母乳は泣く度あげればいい!はいつまでの話なのでしょうか。。
泣く度母乳あげすぎて、体重オーバーすることってありますか?
- 初めてママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
母乳でも体重オーバーすることはあります🥺
ぴくりん
母乳は何ヶ月になっても、飲みたいだけ飲ませて大丈夫だと思います🙆♀️
離乳食後期とかになって、食事からメインで栄養とれるようになったら、減らしていってもいいと思います!
完母でも、体重増えすぎることはありますが、母乳で増えたならそんなに心配いらないと思います!
体重が増えすぎるのが心配なら、ミルク減らしてみてもいいと思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
ミルクのが体重増えやすいってのはないって聞きました!
体重の増え方はその子の体質だと思います!
うちは完ミですが、平均より体重軽めです☺️
母乳は消化がいいので、飲ませたいだけ飲ませて大丈夫だと思います!
退会ユーザー
3706グラムで生まれて1影検診で5158グラムでした。
完母です。
恥ずかしながら1歳6ヵ月くらいまでは泣くたびにおっぱいでした🤣笑
初めてママリ🔰
ありますよね、💦
全く飲まないよりましって考えでいいでしょうか、、💦
退会ユーザー
どのくらい増えてるかによりますが母乳ならあまり気にしなくていい気がします!🌟