※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョンミョン
妊娠・出産

妊娠3カ月で喉の痛みに悩んでいます。産婦人科で痛み止めや風邪薬を処方してもらえるでしょうか?風邪ひいて行くのは大丈夫でしょうか。

現在、妊娠3カ月です。
ダンナさんの喉風邪をもらってしまい、喉の痛みに苦しんでます(T ^ T)
産婦人科って痛み止めとか風邪薬とか出してもらえますか?
風邪ひいて産婦人科行くのどうなんだろうって悩んでます。アドバイスよろしくお願いします(╹◡╹)

コメント

m

漢方を出されるかもしれません✨気休めかもしれませんが😍

• チョンミョン

チョンミョン

漢方だけでも出していただけたら、ありがたいですね。ありがとうございます😊

• 11月13日
りぃ

電話して聞いてみたほうが
いいかもですねww
あたしはつわりのときに
インフルになってしまい
産婦人科で検査して
薬もらいましたよ´ω`)ノ

• チョンミョン

チョンミョン

つわりの時に、インフルエンザは大変でしたね😥
    電話で聞いてみるのが、いいですね。ありがとうございます😊

• 11月13日
  • りぃ

りぃ

も〜熱でるはきついは
    吐くはでかなりきつかったです😭
    しかも上の子まで
    インフルになってしまって
    可哀想でした(´×ω×`)

• 11月13日
ゆうとまこりーた

通っている産婦人科に内科があれば相談しても良いと思いますが、風邪は基本内科に受診し、妊娠してる事を伝えた方が良いですよ(゚∀゚)

• チョンミョン

チョンミョン

通っている産婦人科に、内科はないので電話して聞いてみようと思います。ありがとうございます😊

• 11月13日
キャメロン

喉風邪だと熱が出るかもしれないですね。一応受診したほうが悪化せずに済むかと思います。喉にはマヌカハニーや大根飴がいいですよ。わたしは咳が止まらずこの方法で治しました。

• チョンミョン

チョンミョン

大根飴🍬効きそうですね〜!喉に良さそう✨試してみようかな。ありがとうございます😊

• 11月13日

私も妊娠初期に風邪ひいて、かかりつけの内科に行ったら、トローチくらいしか出せないから産婦人科に行ってくれと言われましたよ。産婦人科なら安心して飲めるおくすり出してくれますよ^ ^