妊娠5週目で胎嚢が見えず、出血と痛みが続いています。化学流産を覚悟すべきか、同じ症状で妊娠が続いた経験のある方がいるかどうか知りたいです。
昨日の朝から生理並みの出血と痛みがあります。
病院に行くと胎嚢はまだ見えませんでした。
(昨日でちょうど5週0日)
日曜に検査薬してみると陽性反応が出て、病院でも反応出たので妊娠はしていると思いますが、胎嚢が見えないから化学流産か子宮外妊娠かもしれないと言われました。
安静にしなくてもいいと言われたのですが、まだ居てくれたらと思い安静にしてます。
安静にしているからなのか、今日は昨日より出血は少なくなりました。
もう化学流産を覚悟しておいた方がいいのでしょうか?
それか私みたいに生理並みの出血で痛みはあったけど妊娠してたよって方いますか??
- ぷよっぴ(生後10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🌻
生理並の出血で生理だと思ってたら着床出血で妊娠していた、ということはありました🙌初期流産してしまいましたが😣
もし今の出血が生理で化学流産だとしたら、いま妊娠検査薬を使ったら前回より薄い反応なはずです😣
逆に濃ければ子宮外妊娠か、正常妊娠だけれど何らかの原因で出血してしまっている状態だと思います😣
わたしなら気になるので検査薬使ってみます!!
妊娠継続できますように。
退会ユーザー
こんにちは。
わたしも同じ状況です。
生理だと思って排卵誘発剤わもらいにいったところ妊娠してることがわかりました。
が、胎嚢は確認できず、先生からは3パターン(正常妊娠、子宮外妊娠、流産)の可能性があるため必ず来週通院するように言われました。
いま、とても怯えています…
よろしければ、ぷよっぴさんの今の状況を教えていただけませんか?
KN
私も同じ状況で思わずコメントしてしまいました💦
ちょっとでも可能性ないかな…と思いながら過ごしています。
コメント