※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が食欲旺盛で、食後にもミルクを飲んでいます。ミルクをやめるタイミングが不安で、アドバイスを求めています。ミルクは夜ご飯後には飲まず、寝る前にあげているそうです。

生後10ヶ月の息子なんですが、最近よく食べるようになり毎食200gぐらい食べてるんですが、それでも食後のミルク100〜160mlほとんど飲んでしまいます💦

そんなに食べてもミルク飲むのでミルクのやめるタイミングが、分からないです💦
よく、そのうちミルク飲まなくなると聞くんですが今のところそんな様子がなくて不安です😭
何かアドバイスありましたらよろしくお願い致します!😭

ちなみにミルクは朝と昼の食後に100〜160ml
夜ご飯の後は飲ませず、寝る前に200ml飲ませてます!

コメント

はじめてのママリ

その頃はミルクは夜の寝る前に200だけ飲ませてました!
1歳になってすぐミルク缶もなくなったので寝る前もあげませんでしたが普通に寝て特に欲しがらなかったです🥺

欲しがらなければあげなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日からあまり食べなかった時だけミルクあげて、寝る前だけミルク飲ませてみます😍

• 4月13日
ママリ✨

10ヶ月の頃、そんな感じでした!
寝る前は飲んでなかったですが、毎食後160→100だんだん減って行き、11ヶ月ですっぱり飲まなくなりました💦
お茶とミルク並べても毎回お茶をとる、ミルクあげても口から出す😅

栄養士さんに相談したら、200は余裕で食べてたのであげなくなりました!