娘がミルクを飲まない理由について悩んでいます。夜は一気に飲むけど、昼間は半分で飲むのをやめる。他の理由はあるでしょうか?悩んでいます。
ミルクをスムーズに飲んでくれません😭
明日で3ヶ月になる娘に今120を1回に飲ませています。先週あたりからお腹が空いて泣くも、半分くらいで舌で押して飲む事をやめちゃいます😥
疲れてるというよりかは、飽きてる?ように見えます。
目が見えるようになって他のものに興味が湧いて集中できないのか…?時間がかかってストレスです🥲
1週間前に助産師訪問で体重を測ってもらいましたが、飲む量はバッチリだと言われました。
飲まない回数が多いともちろん一日に飲む量が足りないので夜中はよく起きます😭
乳首を変えてみたり、締まりを緩くしてみたりしてもダメです。
でも夜は一気に飲んでくれます!!10分ほど、かからない時もあります。
何か他に考えられる理由はあるんでしょうか?😭
搾乳してあげてるので残されると悲しすぎるし、量を減らすとしたら母乳の量が減ってしまうのではと不安です🥲
- ちぃ(2歳9ヶ月)
コメント
あんどれ
娘は同じ頃、飲みムラが出てきてました💦
理由はわからなかったですが、満腹中枢が出来てくる頃だからと聞いたことがあります。
1ヶ月くらいかかりましたが、飲む量はだんだん元に戻りました😊
ちぃ
満腹中枢もありますよね🥺
時間かけたり5分程休憩すると飲んでくれたりするのでお腹いっぱいではないのかな?と思ってました。
吐く事もないので💦
今はこういう時期。と割り切るしかないですかね😭頑張ります😭