※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
妊娠・出産

お腹の張りについて相談です。23wの初マタで、お腹が硬くなり指で押すとカチカチに。他の張り方やお腹の違和感は普通?出血やおりもの変化はないが、病院に行くべき?里帰りの産婦人科には明日行くが、今日連絡必要?

お腹の張りについて教えてください🥺今現在23wの初マタです!2、3日前からあ、今お腹が硬くなったってわかるような感覚があり指で押してもカチカチになる時があります。
普段からお腹の硬さなんて気にしてなかったので、カチカチの時だとあ、張ってるなってわかるのですがその他どれくらいを張ってるというのでしょうか?あと、23週にもなるとお腹が出てきたので前とは違うお腹の違和感?というのは普通なのでしょうか??出血やおりものの変化はないのですが、急いで病院にいくべきでしょうか???
里帰りの産婦人科には明日行くのですが、今日のうちに病院に連絡したりは必要でしょうか?。

コメント

はじめてのママリ🔰

出血なければ急いで見てもらう必要はないですよ!
明日受診でいいとおもいます👌

• みかんちゃん

みかんちゃん

ありがとうございます😭!明日診てもらいます!!

• 4月13日