コメント
はじめてのままり
フードプロセッサーあるならそれが良いかなーと思います
うちはブレンダーも何もないので
中期からは包丁でやりました
同じように週一でまとめて作ってましたが
どうにかなってましたよ😥
ぱく
はじめまして🌤
わたしは食材とお出汁パックを炊飯器に入れて炊いてから、柔らかくなった食材を包丁で刻んでました😊柔らかいので一瞬で刻み終わります🥣
うちの子は形があるもの嫌いで最初オエッとすることが多かったので、ブレンダーでペーストまでは行かないくらいまで細かくすることもありました😮!!
-
はじめてのママリ🔰
炊飯器!使ったことなかったです、やってみますね😍
ブレンダー、まだいけますかね!便利ですもんね🥺✨
ありがとうございます❣️- 4月13日
-
ぱく
野菜はざっくり切って、100均に売ってるお茶パックに入れて炊いてました☺️インスタで色んな方がやってるのをみてわたしもやってみましたが、とっても楽なので是非やってみてください☺️♬
- 4月15日
まざー
フードプレでまとめて作ってました!
例えば人参、玉ねぎ、キャベツとか複数まとめて煮て、
アレルギー性ないものor色薄いものからブーンッとかけて適当にすすいで次の野菜。というように適当にやってます!
めちゃくちゃ少ない時は包丁使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!いちいち石鹸で洗うほど汚いものじゃないし水ですすいでどんどんやってくって感じですかね☺️時短テクありがとうございます❣️
- 4月13日
しおり
微塵切りならブンブンチョッパーがいいかと。安いものなら100円ショップでも売ってたような気がします。
4種類くらいの野菜を銀紙で包んで炊飯器でまとめてやると楽で、詳しいやり方はクックパッドで離乳食炊飯器で出てくると思います。
葉物は鍋で柔らかくなくまで似た方が美味しく出来ると思います。
製氷皿に入れて凍らせて固まったらジップロックに保存してました。
はじめてのママリ🔰
包丁でも全然大丈夫なんですね!よかった!テンパりそうで不安でした!ありがとうございます😊