2歳0ヶ月の息子がいます。食事は大人と同じようなものを食べていますか?…
2歳0ヶ月の息子がいます。
食事は大人と同じようなものを食べていますか?
それとも薄味のものを別で作ったり、薄めたりしてあげていますか?
もうすぐ私が出産のため10日程入院するのですが、
旦那が面倒を見るので、義理実家に食事系はお世話になると思います。
義理実家にお呼ばれした時も子供用のものとかはなかったので、今回の入院中も大人と同じものを食べさせると思います😓
うちで、旦那には薄めの味をあげてると話していますが、旦那はもう食べれるんじゃない?気にしすぎだと思っていると思います。同じく義理母もそう思っていると思います。
これを機に、大人と同じに移行していこうか
それとも旦那には薄味でと念押ししようか迷っています😓
義理の実家にお世話になるのであまり強く言うのもなと思ったり。。
うちの実家は私と同じ考えなのですが、どちらも近いので旦那は自分の実家を頼る予定です。
旦那の実家が甘党なのも気になります😓
けっこう私の下手くそなりに子供にはその時期に合ったものをと頑張ってきたつもりなのですが、それが乱れてしまうのかなーと心配です。。
- ななリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
yunon🌏
1歳から普通に食べてます!
Naaa
うちも1歳なった頃から
大人のもの食べたがるので普通に
あげちゃってますよー!
そっちの方がよく食べるし良いやって
感じでそれにしてます笑🤣
外食とかも普通に行くし特に気にしてません!
義実家行く時も普通に食べれそうなもの作ってもらってます!
-
ななリ🔰
うちはまだ食べたがったりはなかったのでここまで薄味できました!これを機に移行しても良さそうですね!
- 4月15日
ちお
一歳から大人と同じ味付けであげてます
-
ななリ🔰
塩コショウや麻婆豆腐のコチュジャンみたいなのとかも同じものを食べていますか??
- 4月15日
退会ユーザー
2才になりましたが、基本は薄味です。
大人も少し薄めを心掛けて、薄められないのはそのままあげてます☺️外食時などは気にせず同じもの与えてます。
味噌汁など汁物は水足して薄めてます!
大人と同じものは食べれますが、食べさせたくないですよね😅気持ち凄く分かります!同じです
用意する方は面倒だから言うんですよね😕面倒な気持ちも分かります。
後で薄められるものは薄めてもらい、同時調理のものはそのままにしたらどうでしょうか?
-
ななリ🔰
私もママリさんと同じような感じです!
なるべくまだ薄味にしてあげたいのが本音です😅
体のことを考えるとあの小さい体に大人の味付けはまだ早いかなと思えてしまいます😣
義理母からは何も聞かれたりしないので、旦那が話してるんだと思いますが、見てないところで食べたりするので私がまた気になるんだろうなと思います😅
旦那には伝えておきたいと思います😣- 4月15日
とまと
1歳過ぎてからは大人と同じですね😊仰る様にこの機会に同じ物に移行するでいいと思います。
薄味でと旦那様にお願いしても、旦那様がもう同じでいいという考えなら多分しないだろうなと感じます😓
お菓子やジュースなどを沢山あげてしまうのはダメだと思うので、そこは強く言っておいてもいいと思いますけど食事の面ではもうお任せでもいいかなと思いました😃
-
ななリ🔰
私もそう思います😓
旦那も子供と2人の時は、お惣菜の弁当とか2人で食べると思います。
お菓子とかも義理実家がよくバームクーヘンとかあげたりするので、それがイヤで😅
子供用のお菓子飲み物を買って『食べるならこれを食べて』と言っておきます!- 4月15日
ななリ🔰
少しゆるめても良さそうですね!コメントありがとうございます😊