コメント
チップ
今までも治療中でしたが、これからも続行予定です✨
はじめてのママリ🔰
先週土曜日に生理が来てしまい、初めて体外受精に挑戦することになりました😭✊🏼
今は採卵に向けて毎日薬を飲んで毎日痛い注射に通っています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭私も生理3日目で明日、病院を受診します💦
体外受精に当たって、最初はどんな検査がありましたか??🥺- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
体外受精をする月より前に、血液検査をしました!
血液型をちゃんと調べたり
AMHの検査をしたり🥲
AMHの検査結果はよかったみたいです😭✨- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もAMHの検査をしました😳‼️体外受精をすすめる前にも血液検査ってありますよね?!ドキドキです😵💫
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は体外受精のスケジュール開始前にAMHの検査と血液検査の検査をしたくらいでした😌
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなり申し訳ないです😩💦
その後体外受精どんな感じですか?🥺🥺🥺- 4月18日
はじめてのママリ🔰
私もこれまでタイミング→人工授精をしてきました。今月から体外受精にステップアップしたいと思っています。ママリさんもですか?💓🥺
チップ
私は、今までも体外・顕微をしていました。
参考にならなかったら、すみません💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ全然です😭✨
コメントありがとうございます!保険適用になって病院は混んでいますか??
チップ
混む事が予想されていましたが、思った以上ではないようにも思いますが、病院側はまだ落ち着かずバタバタと仰ってましたね😥
はじめてのママリ🔰
私は本日生理がはじまり、3日目に受診予定です💦
4月になりはじめての受診となっているので私も病院がどんな感じなんだろうと不安です😭‼️ママリさんはもう保険で診察等されていますか??
チップ
月初に生理来て良かったですね😊
治療開始するのでしたら、限度額請求の申請はされましたか?
私は5月から再開予定です。凍結胚あるのですが転院予定でして....
はじめてのママリ🔰
まだ早い方でしょうか?😭✨先月話を聞いた際にたくさんの人が待っている状況だから来月から必ずできますと言えませんと言われてしまってすごく不安になっています😫
限度額請求しました!!
病院に提出すれば良いのですよね?!🤔✨
転院予定なのですね😖💕
私もいまのクリニックは3件目です。自宅からは遠いのですが、専門のクリニックに通って頑張ることにしました😢
チップ
病院によって、混み具合も変わってくるのでしょうね。
あとは、病院側が切替においつかないから、そのようなご案内をしているのか....
流石です!限度額請求されたのですね!
そうです。病院へ提出です✨
私も、4件目の転院で高速で1時間を9年近く通ってます😰
チップ
ステップアップされて、大変な事もあるかと思いますが、お互い無理ない程度に頑張りましょうね☺️
はじめてのママリ🔰
私は地方の田舎のクリニックに通っています😫✨
都会に比べたら全く多くないのかもしれませんが、田舎なら混んでいる方なのかもしれません💦😖
ありがとうございます😢💕
少しでも費用を抑えるためにと思って調べまくりました😵💫
9年通われてるんですね🥺
早く我が子に会いたい想いは日に日に強くなるばかりですよね。保険適用も色々と制限があるようですし、体験してみないと分からないこともたくさんありますよね😢
ありがとうございます🥺💓
本当に頑張りましょうね‼️😖
チップ
私も田舎ですよ~🤭
そうです!費用を抑えられるとこまで抑えたいです!!!
保険適用に回数制限があるのも意味不明ですが....
風邪ひいて内科かかっても、回数制限ないですしね~笑
回数制限のない助成金制度が良かったですね😰
自由にやりたいように治療ができないのは難点ですね💧
我が子会いたいです~
でも、年齢的にも半分以上諦めモードでもあります💧
はじめてのママリ🔰
わぁ♡同じですね😍💓
私は、九州の田舎です😆
わかります!!!!
6回で妊娠できるのか?!てすごく思っています😳‼️少子化とか言いながら回数決めないで欲しいです😡👊
どうして周りは何もしなくても妊娠できるのに、私たちはお金を払わないといけないの?って凹んだ時もありました😫💦
我が子に会いたいですよね😭
差し支えなければ年齢お伺いしても良いですか?!🥺
私は、我が子を妊娠できるイメージが湧かなさすぎて一生こんな生活なのかな〜て最近思うようになりました。
チップ
私は群馬です(笑)
私は採卵15回して移植は6回しかできてません。
婦人科疾患があり、結婚してから、ずーっと10年以上不妊治療や手術です💧
39歳のオババです。
でも不妊に年齢は関係ないので、できる限りやって悔いのないように!!!
体外にステップアップしたら直ぐ妊娠できる!という安易な考えでいました😞
そうすると、すごーーく傷つくし凹むので程々な心構えをオススメします😅