※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー*
妊娠・出産

妊娠線予防のケアについて質問です。 夜にお腹にバイオイル+ニベア、他の箇所にはニベアを塗っていますが、1日何回クリームを塗るべきでしょうか?

妊娠線予防について質問です☆
お腹が膨らみ始めた14w頃から妊娠線予防のケアをしています(*^^*)
毎晩お風呂上がりに、お腹はバイオイル+ニベア青缶で、それ以外の箇所はニベア青缶を塗っています。

ネットとか見てると、朝晩ケアしてしてる方がいて、私は夜の1回だけだったので不安になってしまいました(´゚д゚`)
みなさん、1日何回クリーム塗っていますか??

コメント

くんめー

私もお風呂上がりだけでしたが妊娠線出来ませんでしたよ(^^)
ほんとはもっとこまめに!って先生にも言われたのですが、いかんせん暑い時季だったのでなんかベタベタして気持ち悪くて(笑)

sena

私もバイオイルとニベアを合わせてます☆同じくお風呂上がりだけですが、一部分で痒い所が出た時とかだけ塗ってるくらいですよー‼︎あとは、外出時に何かあって痒いのが止められなくなったり、どうしてもすぐにニベアとか塗れない時のためにカバンの中に試供品で雑誌に付いてくる妊娠予防クリームを持ち歩いてます(✻´ν`✻)

meg*

朝は忘れちゃうときもありますが、一応朝晩塗ってます(*^^*)
乾燥させないことを気をつけてます♫

ママタレやモデルさんなんかは物凄くこまめに塗ってるって雑誌か何かで見ました!

ぽち

私も朝も塗ったほうが
いいのかな~って思ってますが
夜だけです(´・ω・`)
結局朝、仕事に行く前に
時間がとれなくて(T_T)

夜お風呂あがりに
しっかりって感じです😱

ままたん2

わたしは臨月にだけ、お風呂上がりにベビーオイル塗ってましたー 体重が20キロ増えた割に(汗)、妊娠線できませんでしたよ。
個人差あるとおもいますが、乾燥や突っ張りを感じるタイミングで大丈夫かな、と思います

ぴー*

これから暑くなるからベタベタ嫌ですよね〜(´・ω・`)
私の病院の先生、なにもアドバイスとかないのでこまめに塗るの知りませんでした!笑

ぴー*

乾燥は大敵ですね!

芸能人は高いクリームとか使ってめちゃくちゃケアしてるんだろうな…(。・ω・。)

ぴー*

やり方一緒ですね(*^^*)
朝までお腹しっとりなので、外出時に痒くなった時の為にクリーム持ち歩きたいと思います☆

ぴー*

朝ってドタバタして結局出来ませんよね(´⊿`)
私もこれでもか〜ってくらいクリーム塗りたくってます。笑

ぴー*

妊娠線出来てなくてうらやましいです☆
今のところ、乾燥やツッパリは感じないのでそう感じたら塗ろうと思います(*´ー`*)