コメント
退会ユーザー
1人目も2人目も今回も検査薬で反応が分かってすぐ母親にだけ伝えました。
89
もし自分がお母さんの立場だったら、頼ってほしいですよ。
がっかりさせる、との思い、私もよくわかります。
でも、話してもらえる嬉しさの方が大きいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
- 4月13日
ママリ
私も妊娠してすぐに母に伝えていました。
今まで3回妊娠しましたが、去年と今年2回連続で流産しました。
私が早くに母に言っていたからですが、母に流産した事を伝えるのが辛かったですし、私が泣きながら電話で伝えてしまったのもありますが、母も泣いていました。
もし次妊娠する事があったら、いつ伝えようか私も悩みます。。
回答になっておらず、すみません😢
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😌
辛いお話ありがとうございます😭
ほんと妊娠って奇跡だし授かったからと言って必ず元気に生まれるわけではないですもんね🥲
私は妊娠=入院必須なので多忙な旦那は頼れないので実家を頼るしかないのでタイミング難しいと思ってます💦- 4月13日
みみみ
私も流産3回経験あります。
元々、3回とも実母にも義母にも言っておらず、心の整理ができたあたりで話しました。
いま、6wくらいで、胎嚢確認はしましたが、まだ分からないので、義母には安定期ぐらいまで、実母は遠方なので、出産してから言おうと思ってます。
正直、伝えた人が多ければ多いほど、ダメだった時、伝えるのがしんどかったです。
なので、私はある程度、確信が持てたときに人に話そうと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
辛い経験談ありがとうございます😭
今日たまたま偶然に付き合いの長い友達と会ったんですが、ぐっっっ…!!と堪えました🥲
1人目が生まれる前に2回ほど実母に伝えた時は私以上に泣いてしまって😞
私の場合、妊娠=入院必須なのでタイミングがほんと難しいです🥲旦那が多忙なので実家に預けるしか策がなく💦- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!