※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
家事・料理

玉ねぎの辛味がどうしても取れません😭😭サラダで食べたいんですが、、辛…

玉ねぎの辛味がどうしても取れません😭😭
サラダで食べたいんですが、、

辛味とる方法ご存知の方いたらぜひ教えてほしいです🥲

ネットで調べて冷水に浸しても辛いです

せっかく淡路の新玉買ったのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

繊維を立つようにカットしてますか?!🥺

  • ココ

    ココ

    繊維に沿って切ってます!

    • 4月12日
deleted user

塩揉み、砂糖揉み、酢水につける、熱湯につける、とかでとれないですかね🥺

  • ココ

    ココ

    お酢が無かったので熱湯にさらしてみたところ、辛味が抜け甘味を感じられる程になりました!
    教えて頂きありがとうございます!

    • 4月12日
napopo☆

私の場合新玉は水に20分くらいさらして水切りしてザルに放置しとけば辛味は気になりませんが、それでも気になるようなら平らなお皿に水切りした玉ねぎを薄く広げて1時間くらい放置しとけば新玉じゃない普通の玉ねぎでも辛味がなくなるとテレビでやっててサラダ用のオニオンスライスは私はいつもそうしてます☺️

  • ココ

    ココ

    なるほど!
    水にさらすのと放置するのも良いのですね!時間に余裕がある時はそうしてみます!
    ありがとうございます😊

    • 4月12日
はる

この前テレビで見たのですが玉ねぎ農家の方は水に浸すのではなく空気にさらすみたいですよ。
切ってそのまま置いとくみたいです!
子供がパクパク食べてました😳