※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ.com大人とびっこ
雑談・つぶやき

ハイハインをサクサク音立てて上手に食べてるから、昨日からつかみ食べ…

ハイハインをサクサク音立てて上手に食べてるから、

昨日からつかみ食べ始めたんだけど、

こんな上手に食べるんだねー!♡

かわいすぎる♡

なんで赤ちゃんって教えてないのに上手にできるんだろ^ ^♡

コメント

R

そんな上手に食べれるんですねー! うちももう少ししたら、あげてみようかなーと思いました(*^_^*)
離乳食もだんだん上手に食べれるようになるし、ほんとに教えてないのに色々できてすごいですよね!親のほうが感心してしまいます😅✨

• にこにこ.com大人とびっこ

つかみ食べ、めちゃめちゃかわいいですよー♡
    うちは、なかなかうまくモグモグができなくて離乳食が進まなかった頃にハイハインを与えてみたらモグモグを覚えてくれました♡σ(^_^;)
    ハイハインに慣れたので、はじめておやきを作ってみたんですけど、上手に食べられましたよ!

• 11月13日
  • R

R

わぁ!グッドアンサーありがとうございます!✨
    うちもなかなかもぐもぐしてなくて、口の動き見せて教えようとしてたんですけど、おせんべいなどあげてもぐもぐ教えるのいいですね!うちもそうしてみます!
    おせんべいなどのおやつ?はどんなタイミングであげていますか?

• 11月13日
  • にこにこ.com大人とびっこ

モグモグの練習なら本当オススメです♡
    本当に、ハイハインを食べてからうまくモグモグするようになりましたよ!

まだ二回食なんで、食事と別のおやつの時間を設けるのは早いと思ったので、私は食後のデザート感覚であげてますよー!
    時間を決めずにご飯の時間以外にあげるのは私は良くないと思います。σ(^_^;)

• 11月13日
  • R

R

私も食後に少しづつあげてみようと思います(*^_^*)
    どうもありがとうございますー!!✨

• 11月14日