赤ちゃんの肌トラブルについて、ケア方法や消える時期について質問しています。食事に気をつけているけれど、ケーキを食べた日に出てしまい心配しています。
乳児湿疹、新生児ニキビと言われるものであろうものがほっぺに出来てしまいました。みなさん、ケアはどうされてますか?お風呂では泡石けんで洗い流していますが、その後は何もしていなくて…
ローションつけますか?
何もしませんか?
いつ頃消えましたか?
母乳なので食事には気をつけているのですが、ケーキ食べてしまった日はてきめんに出てしまい、反省です…
アレルギー反応に近いものだとしても嫌だな〜と思ってドキドキしています/ _ ;
- おにぎりラブ(8歳)
コメント
スマイル
息子も出てました!!泡石鹸で洗って、風呂上がりにもものはローション塗ってあげてましたよ☆それでも治らなくて、気になる時は、病院で薬もらってもいいと思います☆
はっぴー02
ベビー石鹸おすすめですよ〜
キューピーちゃんの絵のやつです‼︎
-
はっぴー02
追加
こちらです
石鹸のみで綺麗になりました。
あとは、ケアは
ママ&キッズの
ローション、クリームを塗って
ケアをしてます‼︎- 11月13日
-
おにぎりラブ
ベビー石けん!買ってみようかな。丁寧に画像までありがとうございます!!
- 11月13日
-
はっぴー02
グッとアンサー
ありがとうございます😊
あたしも
ずっと悩んでました…
友達に悩んでるゆったら、
これいいよ!と勧められた
商品です( ˙³˙)~
助産師さんにゆわれたみたいで、、
プチプラで120円くらいです‼︎
いまは、
全身泡ソープで
身体を洗い、
ヘアーシャンプーも
このシリーズです‼︎‼︎
髪の毛は脂漏性湿疹が
まだありますが、
髪の毛も石鹸で洗ってましたが
助産師訪問の際に
専用がいいよ!
とゆわれ、そちらにしました‼︎- 11月13日
あや
息子にもできてました。
ローションを使いましたが、合わなかったのか全く治らなかったので、病院のお薬塗ってました(Ü)
病院の薬だと次の日にはよくなってましたよ✨
-
おにぎりラブ
ローション使っても合わないと困りますよね…やはり病院のお薬が早いですかね。相談してみます!ありがとうございました( ^ω^ )
- 11月13日
ミサキ♡
赤ちゃんのお肌って敏感ですよね!
乳製品を取りすぎると出やすいみたいですね(>_<)
うちの子もすぐお肌にできてしまいます…
清潔にして、保湿をしっかりしたらすぐ治りますよ(*^^*)
-
おにぎりラブ
やはり…乳製品が怪しいな〜と思っていました…控えますね/ _ ; 清潔&保湿心がけます!
ありがとうございました!- 11月13日
♡miu.
わたしもまさにこの前乳児湿疹で悩んでました〜
わたしの場合は、市販のベビーワセリン、ベビーローションを塗ってあげて様子を見てたんですけどなかなか治らなかったのでこの前病院で診てもらいました!
処方された薬を塗ったら次の日にはもうだいぶキレイになりました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
赤ちゃんの可愛い綺麗な肌が可哀想なことになってて子供自身も可哀想だったので、今更ながらもっと早く連れてってあげればよかったなと思いました💦💦
-
おにぎりラブ
早め早め…と思いつつ、来週1か月健診なのでそれまで様子見ちゃおうかなんて思ってました…酷くなる前に…ですよね。ありがとうございます!
- 11月13日
krkr
石鹸で洗って、ガーゼを使わずに頭からバーっとシャワーで流してました(*^^*)
うちの場合は、何も塗らずに1ヶ月程で治りました。
4ヶ月になって、よだれから発疹が出て、病院で軽い薬をもらいましたが悪化して、、
やめたら良くなったので、病院からもらう薬でも合う合わないあると思います(*^^*)
-
おにぎりラブ
頭からシャワー!赤ちゃんって平気らしいですね…勇気がなくてしていませんが、一緒にお風呂に入れるようになったらしてみようかな…合う合わないお薬、ありますよね。皮膚がデリケートだけに悩みます。ありがとうございます!
- 11月13日
P♡
ワセリン塗ってたら
今は綺麗になりました´ᴗ`
赤みがあるニキビは
3日くらいでした❥❥
おにぎりラブ
ももの葉ローションもってます!試して見ます〜!来週1か月健診なので相談もしてみますね。ブツブツ出てると可哀想で/ _ ;
ありがとうございました!