※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
妊娠・出産

入院中の体の状態について不安があります。皆さんは、安静にしているときに痛みや張りを感じたり、赤ちゃんの動きを感じたりしましたか?

切迫早産や前期破水で入院されていた方に質問です。
ベッドで安静にしていると張っているのか、つりそうなのか、赤ちゃんが動いているからなのか、ただ寝たきりだから体が痛いのかよくわかりません>_<みなさんはどうでしたか??

コメント

あひるこ

私もよく分からなくなりましたよー!なので助産師さんが見に来てくれる時に、「これってはってますか?自分だとよくわからなくて」って触って確認してもらってました!
その都度「これくらいなら大丈夫だよー♡」って言われたりしたので安心しますよ!
お腹が苦しくて寝れない時は腰を温めるホッカイロみたいなやつをくれたりしましたよ♡

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございますm(__)m
    まだ18週ということもあってか助産師さんに聞いても難しいなぁ〜としか言われずで…>_<心音は毎日聞けるので安心なのですが、エコーはたまにのようなので…。
    今まで寝たきりになんてなったことがなかったので自分の体がよくわからなくて…>_<
    私の他にも同じような方がいると知って安心しました^_^ありがとうございました。

• 11月13日
ばたこ

私も1人目の時に22週からベットで寝たきりでした。胃が痛くなり、食事が取れなかったことがあります。毎日エコーでお腹を見せてもらえるのが一番安心しました。
寝たままだと身体が辛いですね。
でも、39週までもち元気な子供を産むことができました。

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございますm(__)m
    そうなんです。自分の体が痛いのか赤ちゃんに何かあったのか判断ができなくて…>_<
    私の入院してる病院では心音は毎日聞けるのですが、エコーはたまにのようで…。
    同じような体験をして無事に赤ちゃんを産んでいる話を聞けて参考になりました^_^
    ありがとうございます。

• 11月13日