※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家事・料理

夜に作ったカレーを朝温めてスープジャーにいれて持って行くのありです…

夜に作ったカレーを
朝温めてスープジャーにいれて持って行くのありですか?

コメント

そうくんママ

ジャガイモ入ってなければ、、
ありかな🤔とは思います。
ジャガイモ入ってるとスープジャーだと私は時期的にこわいなー💦お腹弱いので、、
冷蔵庫とレンジある職場なら持っていってたことありますが、、

  • mamari

    mamari

    コメントありがとうございます✨
    なるほど〆(゚-゚*)
    ジャガイモが危ないのですね!

    それが朝作ったものであれば
    なんの問題もないですかね?🤔

    熱々の状態のものを
    温めたスープジャーにいれてもたせるつもりです。

    • 4月12日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    直射日光に当たらない、
    クーラー効いてる場所
    なら問題ないみたいですよ✨
    30度から40度か腐りやすいみたいなので、、💦
    熱々ならいいみたいです!

    • 4月12日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    ジャガイモは、腐りやすいです💦

    • 4月12日
ママリ

旦那にカレーの次の日はお弁当に持たせてますよ✨電子レンジないので熱々に温めて、保温ジャーも熱湯で温めてから入れて持たせてます🤣うちのはカレーだと喜んでるので全然アリだと思います!