夜に作ったカレーを朝温めてスープジャーにいれて持って行くのありです…
夜に作ったカレーを
朝温めてスープジャーにいれて持って行くのありですか?
- mamari(4歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
そうくんママ
ジャガイモ入ってなければ、、
ありかな🤔とは思います。
ジャガイモ入ってるとスープジャーだと私は時期的にこわいなー💦お腹弱いので、、
冷蔵庫とレンジある職場なら持っていってたことありますが、、
ママリ
旦那にカレーの次の日はお弁当に持たせてますよ✨電子レンジないので熱々に温めて、保温ジャーも熱湯で温めてから入れて持たせてます🤣うちのはカレーだと喜んでるので全然アリだと思います!
mamari
コメントありがとうございます✨
なるほど〆(゚-゚*)
ジャガイモが危ないのですね!
それが朝作ったものであれば
なんの問題もないですかね?🤔
熱々の状態のものを
温めたスープジャーにいれてもたせるつもりです。
そうくんママ
直射日光に当たらない、
クーラー効いてる場所
なら問題ないみたいですよ✨
30度から40度か腐りやすいみたいなので、、💦
熱々ならいいみたいです!
そうくんママ
ジャガイモは、腐りやすいです💦