※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのおかあちゃん🔰
子育て・グッズ

娘の春夏服について相談です。保育園で着せる服に悩んでいます。スカッツやキュロットより普通のパンツがいいかどうか教えてください。特に指定はないのでアドバイスが欲しいです。

1歳2ヶ月、保育園に来ていく春夏服について。
去年の春夏はまだ肌着やカバーオールが主で、ロンパースばかりだったので、今年春夏用に洋服を買っているところです。
娘はちょっと男の子に間違われやすい顔??なので、なんとなくピンク系の服ばかり選んでいるのですが、夏だし軟かい色だけじゃなく、Tシャツはドットやボーダー、ちょっとユニセックスなものも選びたいー😭とおもってます。
それで、下の服をスカッツとかキュロットみたいなのにしたらどうか😅と思っているのですが、保育園で着させるのにはどっちがいいとか、こっちはダメだとか、普通のパンツ(ズボン)のほうがいいとかありますか?
いいね👍もしくはコメントお願いします!
通っている園には特に指定はないのですが、経験上アドバイスなどいただけると嬉しいです♪
よろしくおねがいします!

コメント

スカッツがいいと思う!

キュロットがいいとおもう!

色や形を女の子っぽくしてズボンのほうがいい!

はじめてのママリ🔰

基本は薄いズボンとかレギンスがいいかなとおもいます!虫刺され、日焼け、色々防止するためにもです😱スカッツはまず月齢的に動きづらいだろうし、キュロットを保育園に履かせようとおもったことないです🙆‍♀️

• はじめてのおかあちゃん🔰

わ!なるほど😭😭
    キュロットは選択肢ゼロでしたか🤣

ズボンは夏でも長ズボンってことですか?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンは夏でもです!短くても七分丈、薄手のものにしてます☺️👏
    うちの娘も男みたいですが保育園は服装は気にせず汚れてもいい動きやすい、下は必ず長いもの、可愛い服は休みの日に履かせてます!☺️

• 4月12日

ありがとうございます🥹!
    保育園では汚れてもいい子どもの動きやすさと虫刺され、日焼け予防優先ですね♪

危うく暑いだろうと半ズボンとか買っちゃうとこでした💦

• 4月12日
おかか

遊具やお外で遊ぶときに、ふわっとしているとどこかにひっかけてしまい、危ないです。指定はなくても、スカッツとかは基本的にお休み用の方が私は良いな、と思います☺️

お尻にフリフリのついてるフリルレギンス?ぐらいならいけるかなー?と思います😅

目からウロコでした🐟
    というか深く考えもせず子どもが慣らし保育で〇〇くんと呼ばれているのが気になって…
    どっちでも使える名前な上に顔も女の子〜という感じじゃないのでしょうが😭
    服ですぐにわかってもらえたら…
    でも同じようなピンク系ばかりでイヤだなぁと単純に考えていました💦💦
    スカッツやキュロットはお休みの日のためにして、レギンスとかにします

• 4月12日
  • おかか

おかか

男の子に間違えられるのは、なんだか嫌ですよね😭
    先生もちゃんと情報みてー😭
    まだ1歳なので、これから女の子らしくなっていくんでしょうけどね💕

• 4月12日

ありがとうございます😊
    これから女の子っぽく💕ぜひなってもらいたいです🥹

• 4月12日
  • おかか

おかか

これからの成長も楽しみですね❣️
    あ、ちなみに夏は半ズボンです!
    でもめっちゃ短いやつじゃなくて5分丈?ぐらいです!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

のちのち保育園で自分でズボンを履く練習もしていったりするので、ズボンの方がいいと思いますよ😊
保育園にもよりますが、私が勤めていたところは基本的にズボンにしてもらってました😅
かわいいんですけど、ごめんなさい🙏って言うこともありました😅

日焼け、虫さされ、転んだ時の傷を気にされる保護者の方は年中長ズボンでしたよ😊

ありがとうございます。
    今日長ズボンを買いました!
    ズボン履く練習するなら、少しゆとりのある着やすいのがいいですね♪
    足もムチムチなので、レギンス着るとレギンスがかわいそうな感じです🤣

• 4月13日