家族の健康のために加湿器を検討中です。加湿器の必要性や旦那の理解について知りたいです。
加湿器について
家に加湿器がありません😣
アパートで隙間風がすごくて寒いし乾燥してると思います。
長男は保育園に行って色んなウイルスの中で生活して、頻繁に熱で呼び出しです。
咳鼻水は夏終わりからずっとしてます。
夜になると咳が酷くて、やっぱり湿度大切なのかなと考えてます。
インフルエンザの菌も乾燥してるところが居心地がいいと書いてありました。
下の子は上の子の風邪をもらい、咳が酷くて肺炎になり入院中です。
皆さん加湿器おいてますか?
旦那は結露が酷くなるとか言って買う気はないみたいです。
金銭面の心配と結露とか関係ないですよね。
子ども第一に考えられない旦那なので、説得大変ですが、どのくらいの家庭が加湿器あるのか知りたいです。
- ace0921
ヨーグルト
妊活中の身ですがうちは加湿器ありますが何気メンテが大変です。汚い水だと逆にバイ菌の温床になるからです。
もし加湿器買えないなら、旅先のホテルとかでやるんですが、お風呂の水貯めて扉開けておいたり、部屋に濡れたバスタオル置くだけで大分湿度変わりますよ!
cinnamon
確かに結露はありますが、空気清浄加湿器はフル稼働させています。
帰宅した時とか稼働していないの分かるくらい乾燥してますから出来れば寝室とかだけでも置いておくといいと思いますよ。
Y⑅E⑅◡̈*
加湿器おいてます(*゚v゚*)結露ひどくなるのはしょうがないことですよね。
でも頻繁に風邪を引かれて看病で疲れるより、朝起きてさっとぞうきんで結露を拭くなんて何の苦にもなりませんよ∩(´∀`∩)
ぽんぽんぽんた
ないです!
リビングは、洗濯物干したりするのでそれで大丈夫かなーって思ってます!
退会ユーザー
シャープの加湿空気清浄機を
使用してまふ✨
旦那が乾燥やホコリが気になる😞と
言って購入しました(*´ω`*)
家にいるときはずっと付けっ放し
でしたが電気代にさほど変わりは
ありませんでした。
娘が風邪を引きにくくなりましたよ♪♪
-
退会ユーザー
すいません。誤字がありました💦
ふ→す です💦- 11月13日
rabinyan
子供が産まれてから加湿器買いました!
それまでは濡れたタオルを干すとかしてましたが、購入を考えてくれないのであれば敢えて夜洗濯物を回して(笑)部屋干ししてみたらどうでしょう?
匂いが気になるので、支障のないタオル類をおすすめします\♥︎/
ちきん
はじめまして♡
加湿器はできたらあったほうがいいと思います!
加湿器かけるのと、かけないのだと娘の喉の痛みや、鼻水のカピカピ感が全然ちがいます(*>_<*)
私は楽天で安い加湿器買ってつかってるのですが、それでも全然ちがいますよー‼︎
冬はやっぱり湿度って大事だと思います( p′︵‵。)
はじめてのママリ🔰
リビングと寝室で2台有ります。
加湿器何台も置くわけでは無いので結露しないですよ。
部屋の湿度は60%にするのが良いですよ。湿度が有るとそれだけでも少し暖かくなります!!
買った方がいいですよ♪
ゆ〜たん
洗濯して濡れた服や、濡らしたタオル類を干すだけで全然違いますよ〜
湿温度計安いので購入して調整してみては?
どら焼き
加湿器使ってます(´▽`)
湿度計があるのですがやはり40%を切ると目や皮膚が乾燥を感じますね。
普段は50~60%になる様にしてます。
加湿器あると部屋も暖かく感じるし風邪予防にもいいですよ(o´エ`o)b
コメント