コメント
退会ユーザー
そもそもペアローンにしなきゃいけない金額というのが微妙だし、通らなそうな気がします😰
退会ユーザー
ペアローンならブラックなら、旦那さんの方だけ審査通って、ぱんださんは審査に落ちると思われるので、旦那さん単独ローンなら通るのでは無いですかね?
-
MaMa
コメントありがとうございます😭
ママリでの他の方が
主人の単独ローン申請出したのに
妻のも見られたと書かれていたので
とても不安でした💦
2980万の分譲住宅気になったので、審査やるだけ行ってみようかなと思っています😫
旦那の過去は全くわかんないので、ドキドキです。笑- 4月11日
-
退会ユーザー
見られないと思いますけどね🤔
私も夫の単独ローンで組みましたが、確かに審査通す時に、私の情報は私の名前と電話番号と勤務先と個人的に持ってる貯金額とか書かされました!
多分、私の審査は勝手にされていないと思います(笑)
そもそも不動産屋が勝手にやって良いんですかね😂- 4月11日
-
MaMa
すみません!貯金額が気になりました!😳
0円とか書いた場合引っかかりますかね🤣?
不動産屋さんじゃなくて、なんと銀行さんだったらしいです!
そゆうのを見て不安になりました😂- 4月11日
-
退会ユーザー
貯金が多い方が審査は通りやすいとかなんとか聞きましたが、旦那さんの単独ローンで無理なく返済できるようなローン額なら0でも通る気はします🤔
私が聞いたのは、夫の単独ローンであっても、私の貯金額の多さとかも審査に影響するとのことでした🙂
なので、貯金額多ければ有利になるけど、別に0だからって例えば年収の10倍のローン通そうとしている…とかでなければ大丈夫な気もしますが😂- 4月11日
-
退会ユーザー
銀行ですか!
どうなんでしょう💦
でも、銀行なら簡単に調べられそうですが、そもそもペアローンでないのなら、調べたところで「奥さんブラックでした…」とか報告して来ないと思いますが😂- 4月11日
-
MaMa
詳しくありがとうございます〜😭!
今83.000円も家賃払ってるので
娘の学校タイミングに
住宅購入考えていました!
気にかかるのは旦那の過去なので
何もありませんようにと祈るばかりです、、笑
確かに報告してこないですよね🤣
なんか引っかかったものが取れて安心しました!本当にありがとうございます!!- 4月11日
MaMa
コメントありがとうございます🤣
もうちんぷんかんぷんで混乱してしまいました💦
気になる分譲住宅があって、分からないけど旦那名義単独ローン審査だけ通ってみようかと話してて、私まで調べられるのか?ドキドキしちゃって😳
単独ローンでも私のも見られる可能性はありますか?😭
退会ユーザー
奥様が申込者じゃないなら見られないと思いますよ🤔
MaMa
ありがとうございます!
ママリの他の方が
主人の単独ローンで申請だしたのに
妻のも見られたってのが
書かれていたのでとても不安でした😫