※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

工房系のランドセルと大手メーカーの比較について相談です。使いやすさや重さ、品質について知りたいです。

土屋鞄や黒川鞄、池田屋など工房系のランドセルをお子さんがお使いの方いますか??
使いやすさや重さなどはどうですか?
軽さや容量を考えると大手のメーカーさん(天使のはねやフィットちゃんなど)の方が優れてるのかな?とも思うのですが、やはり品質を考えると工房系に憧れがあり…🤍

コメント

moony mama

土屋鞄の一番重いタイプ、先日購入しました。しかも、街幅も狭い方😅
息子がどうしても譲らず、お守りを入れて背負わせましたが、気がかわらず…
本人の意思なので、頑張ってもらうことにしました。
容量や軽さは、ランドセルメーカーさんの方が優れていると思いますが。
本人が欲しいものが一番だと思っているので、気にしないことにしました。

はじめてのママリ🔰

マチ幅はいまはどこもかわらないのですが、小マチと前ポケットの収納力ですよね。。

女の子は高学年になると、生理用品を持ち歩くことになると思うので、前ポケットは使いやすいほうが良いとは思います。