逆児体操をしても改善せず、左を下にして寝るように言われたが、横になる時も左を下にするべきかどうか。
現在逆児で逆児体操を毎日していますがなおりません😭今週は左を下にして寝るようにと言われましたが、寝る時以外にも横になる時など常に左を下にしたほうがいいのでしょうか?
- ねむぴっと(7歳)
コメント
涼子
次女はずっと逆子でしたけど逆子体操だけ毎日してたら治りましたよ😊
てん
私も逆子と頭位を繰り返し、36週で外回転術で戻してもらいました(。・ᴗ・。)
それまでは毎日2回逆子体操と寝るときの体位を気にしていました。
胎動激しいですか?
うちは凄くてぐるぐる回ってたみたいです(笑)
赤ちゃんが動くタイミングで左下にしてたら、くるんと回るかもしれません。
本当にタイミングだと思いますし、戻ってもまた逆子になるかもしれません(^ω^:)
今も胎動が激しいので、逆子になるのでは…とドキドキしています。
32週ならまだまだ充分に戻ります!
常に…ではしんどいですよね。
逆子体操も。
私も焦って先生に相談しましたが無理ない程度でいいと言われましたよ。
-
ねむぴっと
うちはそこまでは胎動激しくないです😊逆子と頭位を繰り返すのも心配で落ち着かないですね😖とにかくあっためたらいいのかと思い、足湯やあずきのちからなどつかって温めるようにしています😅針の先生に末端冷え性だと言われてしまったので
- 11月13日
-
てん
グッドアンサーありがとうございます(o^^o)
そうですよね!温めるの大切ですよね!わたしもこれでもかってくらい温めてました。今はカイロも貼ってますよ〜
足首のツボも自分で押してます。
鍼灸さんも行って頑張っておられるんですね!
逆子ちゃん、戻りますように願っています‼︎- 11月13日
せーちゃん
針で治して貰いました!
-
ねむぴっと
先週は針とお灸をしたのですがなおる気配がなく😖お灸は云えでもするようにともぐさをもらってきたのですが、これがまた痛いしなかなか辛いです😭
- 11月13日
-
せーちゃん
それは大変ですね(;´д`)
うちは二人共逆子でしたが、一人目は勝手に治り、二人目は針と灸一回で治りました…。
灸の場所あっついんですよねぇ…。逆子治るといいですね!- 11月13日
ねむぴっと
28週からずっと逆子で体操も毎日してますが、全然治らずです😖毎週先生に言われた向きで寝ていますが治らないので。