※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミシャ
ココロ・悩み

最近マリオネットラインが気になり、顔の変化に焦っています。同じ経験の方いますか?

これってマリオネットラインできてきてるんですかね!?😩
27歳です。
体はやせ形なのに顔だけいつもお肉がついてます。
あごをひくと二重顎にもなります。笑

ただなんか最近、正面から顔をみたときに、ひどく口角のシミが気になってコンシーラーでかくしてたのですが、横からみたり斜め上とかから見ると、もしかしてマリオネットライン!?と思い焦ってます

まだ20代なのに…
それとも今まで気づかなかっただけなのか、マスクで一気に老けが進行してきたのか…
顔がさらに太って影ができてしまってるのか…

同じような方いますか😩

コメント

るん

ほっとくとなりますね💦
痩せてるから目立つ場合もあります🤔
あとはたるみとかですね(><)
無理にマッサージせず保湿中心がいいです!
エラスチンとか、セラミドの入ったものがおすすめです!

• ミシャ

ミシャ

たるみ、ありますよねーー(泣)
    もっと年とってから出るって調べたら書いてあるので、かなしくなってます笑
    保湿も大事なんですね!ありがとうございます😊💕

• 4月11日
  • るん

るん

意外と早くから出ますよね( ; ; )
    下手にマッサージすると皮膚が伸びるのでやめて、洗顔も時短がいいです^ ^

• 4月11日
みん

29歳になりました。

私もここ1年くらいで気がついて気になってましたがこれマリオネットラインって名前があるんですね…

太った様には見えませんが、おそらくマスクの影響はかなり大きいと思ってます。

受付で仕事してますがマスク無しの時より明らかに口角上がってない時間増えたと思います。

マスク無しの時は外からもみられてたので電話の時も口角上げて対応してましたが
今は目だけ笑っとく感じですもん…

最近割り箸噛んで口角上げることを意識してますが消えるかは分かりません…😭😭😭

• ミシャ

ミシャ

いつの間にかできてますよね!?私も最近調べてわかりました😩

こういうこともあるから、はやくマスク生活終わりたいですね…本当、話すときとかまわりの目を気にしなくなりました…習慣って怖いです😨
    口角も下がった気がします!
    割り箸もいいですね!もうやれることは全部します😂

• 4月11日
  • みん

みん

そうなんですよ…ある日突然気がつきました…
    しかも一度気がつくとめちゃくちゃ気になる…
    毎朝のように洗面所の三面鏡でいろんな角度からチェックしちゃってまし😇😇

首の線とかも一度ついたらなかなか消えないって聞いて、私すでに一本シワが入ってるので振り返る時とか首だけじゃなくて体ごと振り返ってます😂

失礼ながらミシャさんも写真で見る限りできそうなので一緒に気をつけていきましょ😭

• 4月11日
  • ミシャ

ミシャ

同じく、気づいてから24時間気になってます!笑
    私も首の線はいってます…!しかも三本!😂
    でもこれは五年前くらいにはすでにできていたのであまり気にしてないです…笑

一緒に頑張りましょう😂

• 4月11日
みん

鏡あると斜めの顔チェックしちゃいますよね😂😂😂
指で持ち上げてみたりとか😂😂笑

3本😂!!!

私上の子♂が6月で3歳で年齢も近そうですし親近感です❤️‍🔥

はい!!これ以上増やさないようにしましょ😤❤️‍🔥