※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

未満児さんで、登園初っ端から給食ってしっかり食べれてましたか??

未満児さんで、登園初っ端から給食ってしっかり食べれてましたか??

コメント

真鞠

先週からならし保育でしたが、最初の3日間くらいはほぼ食べられませんでした😅

でも食べないとお腹空くって分かってきたのか、先週後半にはそこそこ食べられたみたいです🤔

まずはおやつ完食からでした😂

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

おやつ完食いいですね✨

ここ1ヶ月くらい食べムラもあったりで、思うようにも食べてくれないので、食べれないだろうって覚悟です💦

迷惑じゃないですよね?

• 4月11日
  • 真鞠

真鞠

うちも食べムラすごくて、特にお粥や白米ほとんど食べないので、最初から先生に伝えてありますよ💡

なので食べなかったら「やっぱり…」って感じで、いっぱい食べられたら一緒に喜んでくれます😊

保育士さんたちはお仕事ですし、プロなのでうまくやってくれるから大丈夫ですよ😆

• 4月11日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

私も予め伝えてはあります。
    逆におかずをあまり食べないです💦
    しかも、まだ手掴みやスプーン食べも全然なので、先生も手こずるだろうなぁって思っちゃいます🤦‍♀️

少しずつ慣れていきますよね?
    やっぱりまだ早かったのかなぁって思っちゃって😵‍💫

• 4月11日
  • 真鞠

真鞠

うちもまだスプーンは全然使えないです💦

0歳で入園する子もいるんですから、早いとか遅いとかないですよ😊

生きるためには親は働かなくちゃいけなくて、その為には預かって貰わなきゃいけないので、子には逞しく保育園で成長してもらいます😤笑

• 4月11日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

まだまだですよね💦

先程、帰ってきましたが初めての給食は、味噌汁数口だったそうです😅
    食べれただけでも成長と思います✨

保育園で成長!まさにその通りですよね👍
    頑張らないといけないですよね!

• 4月11日

相変わらず野菜は残してたようで、デザート前に離席してしまい遊び始めたようです
そしてデザートを食べたそうにしてたけど残してるからあげない、と先生と初日からやり合ったそうです😅
徐々に食べれるようになったようですが、足りないのか帰宅後の食欲酷かったです💦

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

デザートはみんな好きなんですね✨

娘はまずみんなと食べれるかって所からスタートな感じです💦 こんな状態でこれから大丈夫かなぁって心配になります😵‍💫

• 4月11日
ママリ

うちの子は慣らし保育なしでしたが、1日目からご飯はしっかり食べたようです😂
1歳2ヶ月の時でした!

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

凄すぎます✨
    娘は、ずっと泣いてるみたいで、みんなと食べれるかって所からスタートな感じです💦

私自身、来週から仕事復帰なのですが、慣らし保育って必要なのかなぁって思っちゃったりで💦
    迷惑かけてないかなぁって心配です。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

しっかり食べましたよ

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

凄いですね✨

娘はみんなと食べれるかって所からスタートな感じです💦

• 4月11日