コメント

真鞠
先週からならし保育でしたが、最初の3日間くらいはほぼ食べられませんでした😅
でも食べないとお腹空くって分かってきたのか、先週後半にはそこそこ食べられたみたいです🤔
まずはおやつ完食からでした😂

退会ユーザー
相変わらず野菜は残してたようで、デザート前に離席してしまい遊び始めたようです
そしてデザートを食べたそうにしてたけど残してるからあげない、と先生と初日からやり合ったそうです😅
徐々に食べれるようになったようですが、足りないのか帰宅後の食欲酷かったです💦
-
𝙺&𝚈らぶ♡
デザートはみんな好きなんですね✨
娘はまずみんなと食べれるかって所からスタートな感じです💦 こんな状態でこれから大丈夫かなぁって心配になります😵💫- 4月11日

ママリ
うちの子は慣らし保育なしでしたが、1日目からご飯はしっかり食べたようです😂
1歳2ヶ月の時でした!
-
𝙺&𝚈らぶ♡
凄すぎます✨
娘は、ずっと泣いてるみたいで、みんなと食べれるかって所からスタートな感じです💦
私自身、来週から仕事復帰なのですが、慣らし保育って必要なのかなぁって思っちゃったりで💦
迷惑かけてないかなぁって心配です。- 4月11日

はじめてのママリ🔰
しっかり食べましたよ
-
𝙺&𝚈らぶ♡
凄いですね✨
娘はみんなと食べれるかって所からスタートな感じです💦- 4月11日
𝙺&𝚈らぶ♡
おやつ完食いいですね✨
ここ1ヶ月くらい食べムラもあったりで、思うようにも食べてくれないので、食べれないだろうって覚悟です💦
迷惑じゃないですよね?
真鞠
うちも食べムラすごくて、特にお粥や白米ほとんど食べないので、最初から先生に伝えてありますよ💡
なので食べなかったら「やっぱり…」って感じで、いっぱい食べられたら一緒に喜んでくれます😊
保育士さんたちはお仕事ですし、プロなのでうまくやってくれるから大丈夫ですよ😆
𝙺&𝚈らぶ♡
私も予め伝えてはあります。
逆におかずをあまり食べないです💦
しかも、まだ手掴みやスプーン食べも全然なので、先生も手こずるだろうなぁって思っちゃいます🤦♀️
少しずつ慣れていきますよね?
やっぱりまだ早かったのかなぁって思っちゃって😵💫
真鞠
うちもまだスプーンは全然使えないです💦
0歳で入園する子もいるんですから、早いとか遅いとかないですよ😊
生きるためには親は働かなくちゃいけなくて、その為には預かって貰わなきゃいけないので、子には逞しく保育園で成長してもらいます😤笑
𝙺&𝚈らぶ♡
まだまだですよね💦
先程、帰ってきましたが初めての給食は、味噌汁数口だったそうです😅
食べれただけでも成長と思います✨
保育園で成長!まさにその通りですよね👍
頑張らないといけないですよね!