※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

子どもを保育園に預ける勇気がない。アドバイスを求めています。

0才から、一時保育にあずけたかた、保育園に現在あずけてるかたいますか?預けて、たまには息抜きしたいんですが、預ける勇気がなくて(+_+)ちゃんとみてくれるかなとか?妄想してしまう(*_*)

だんなには、なつかないので、あてにできないし。泣き止まないことがよくあり、自信ないらしい。
保育園に、預けても大丈夫かな?
アドバイス頂けたら嬉しいです。(^ω^)

コメント

とりことり

6ヶ月のとき預けました!
保育士プロなので大丈夫だと思います(^^)一度見学に行かれるといいかもしれません。

うちはむしろ旦那より保育園のほうが安心して預けられます笑

この前は用事があって預けたのですが、近々わたしも息抜きのために預けようと思ってます( ^ω^ )

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます(^O^)❤
    見学できるんですね✨
    赤ちゃんは、あおいとりさんと、離れるときなきませんか?

• 11月13日
  • ひとみ

ひとみ

私は、専業主婦ですが、お金払えば、預けられますか?よく、保育園通うときは、はならいてるのが条件みたいですが?

• 11月13日
  • とりことり

とりことり

人見知り始まってない頃だったので大丈夫ですが、今は100%泣きます(TT)でも赤ちゃんの順応性はすごいって聞くのでたぶん大丈夫です!ママの心の健康はほんとに大事だと思いますし!!

私も専業主婦ですが、一時保育なら誰でも預けられますよ。ただ日にちがわかってたら早めに予約をしたほういいですよ。事前面談が必要な保育園もありますし。

働くのが条件なのは一時保育ではなく、毎日登園する場合だと思いますよ(^^)

• 11月13日
  • とりことり

とりことり

グッドアンサーありがとうございます( ^ω^ )

• 11月13日
さらい

預けましたよ。
プロですからね、私より経験あるだろうし、、

• ひとみ

ひとみ

プロですよね✨ありがとうございますm(__)m

• 11月13日
しょう&ゆうちゃん@ママ

5ヶ月から保育園に預けてます。
プロですからちゃんとみてくれますよ!家ではしない遊びもしてくれます。
保育園の玄関までは甘えん坊さんですが、お友達が見えると、そそくさとお友達のところに行きます(笑)

• ひとみ

ひとみ

• 11月13日
ゆほま

7ヶ月から一時保育に預けました!
専業主婦ですが、一時保育はリフレッシュが理由でも利用できましたよ!
私よりよっぽどプロです(笑)
見学もできるので、まずは相談だけでもいいと思います!(*^^*)

• ひとみ

ひとみ

• 11月13日
ぴよぴよぽん

7ヶ月の時、用事があって6時間預けました。4時間位はご機嫌だったのが、夕方0歳から3歳までの合同クラスになった途端に泣いたり泣き止んだりを繰り返し、私が迎えに行った時も、泣いていました💦
預けた5日後に、ヘルパンギーナにかかりました😰
今回一昨日3時間だけ預けましたが、昨夜から嘔吐し続け、大学病院で点滴してもらい、帰ってからは、下痢してます😰
病気結構もらいやすいみたいです💦
最初は短時間から慣らしてあげるといいですね❗️

• ひとみ

ひとみ

かぜもらいやすいんですね。短時間からにします。ありがとうございますm(__)m

• 11月13日
☺k☺li

元保育士です。もちろんちゃんと見ますよ!
その子のことをよくわからないので、一時保育はさらに気を張ってると思います。

ただ、たくさんのいろいろな子どもを見ているプロですが、お子さんが初めての場所、初めての先生で、いつも通りにご飯食べれなかったり、ミルク飲めなかったり、寝られなかったりはもちろんありますよ。
預ける初日に笑顔で過ごせる子も過ごせない子もそれぞれなので、それは知っていてもらいたいなと思います。
上の方も書いてますが、子どものたくさんいる場所なので病気をもらいやすいのも事実です。

• ひとみ

ひとみ

勉強になりました。感謝します✨😍✨

• 11月13日