初節句 兜いらないのに買いたがる義実家もうすぐ初節句ですが義両親が…
初節句 兜いらないのに買いたがる義実家
もうすぐ初節句ですが義両親が兜を買いたがってます。初孫で長男の子です。
うちは狭いので本当に置く場所がなくていらない、と言ってます。生まれてから会うたびに兜の話をされて断ってますが聞く耳持たず…。仕方ないので来週、兜を見に行くことに…日中も兜の写真を送ってきます。
義母が
息子の時は売り切れてて買えなかったから早く選んだほうがいいわ!(旦那は4月末生まれ)
息子に写真を送っても既読にならない!(仕事中です)
任せてくれればこっちで買うわ!(44×31センチでかくて置けません。けど義実家で置くつもりもないようです)
買ってくれるそうですが本当にいらないんです。旦那が口酸っぱくして断っても、押しが強いです。
何かいい案ありますか?小さい兜や鯉のぼり等、義両親が諦めるいいアイディアありましたら知恵をください。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
ガラスのとかはどうですか?
小さめだと思います!
うちはディズニーランド公式のもの置いてます!コンパクトでいいですよ!
ママリ
うちは本当に小さい兜お願いしました。15cmあるかな…?
本当は木でできたかわいい小さいやつが欲しかったです🙄
ままり
うちも買ってくれるというので、本当にコンパクトなものを探してリクエストしました😂✨
まあ息子を可愛がってくれてるのは良いことなので‥笑
きっと購入し終わるまでずっとうるさいと思います!🤣
はじめてのママリ🔰
はっきり自分からことわります
ママリ
うちは逆にほしかったのに、旦那のお下がりを使う様に言われました🙄
しかも7段の立派なやつ🙄
さすがにアパートには置けないので、旦那の祖母宅で初節句のみ飾ってお祝いして、あとは出してません。
結局先日祖母宅を整理していて
義父が間違えて飾りやひな壇はあるのに、兜だけ捨ててしまったらしくて🙄
兜はその子を守ってくれる物で、お下がりはよくないし、息子にもちゃんと息子用のが欲しかったので、今時なコンパクトなおしゃれなやつを自分たちで買いました😊
高いし、買ってくれるならありがたく買ってもらったらいいのになと思います✨
ただ置く場所がないからと、自分がほしいやつを指定したらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
小さめでそこそこいいやつ(10万くらいすれば買った気になりそう)もありますよ😊
外箱のサイズが横幅16×奥行12×高さ21cm、本体15×11×11.5㎝
ちゃむ
うちは義両親からウエッジウッドのプレートいただきました。
邪魔にならずに可愛く飾れるので有難いなーって思ってます!
おすすめです😊
そこまでぐいぐいな義母であれば自分で違う代替品を探して指定しちゃうのはどうですかね?
旦那様から「これにして!」って言って貰えば折れませんかね?🙃
-
はじめてのママリ🔰
素敵ですね!こういうのが欲しいです❤小さいのがほしいと言ったら、小さいのは可哀想!と言われてしまいました…、- 4月11日
みーママ
私は勝手に鯉のぼりを買われたので捨ててやりました。
コメント