ホルモン補充周期での凍結胚移植について相談です。排卵してしまい中止になりましたが、今周期はエストラーナテープを使用しています。排卵後に移植のチャンスがあり、不安です。同じ経験の方、コメントをお願いします。
ホルモン補充周期での凍結胚移植について伺いたいです
前周期でもホルモン補充で移植を試みましたが、排卵してしまったので中止となりました
ですがプレマリンとデュファストンとゆう飲み薬を飲み生理がきたため
また今周期(D2から)エストラーナテープを貼り挑戦しています
また(D16)内診に行くと卵胞が育っており血液検査の結果、やはり排卵しそうとのことで翌日確実に排卵させて1週間後に移植のチャンスもありますけど、どうしますか?
と聞かれ挑戦します!と言ったものの少し不安です💦
同じようにホルモン補充(エストラーナテープ)の周期で排卵してから移植した方いますでしょうか?
また妊娠出来た方がいましたらコメント頂けると励みになります🥺
前周期で先生はホルモン補充合わないと
次も合わない可能性あるので、次回自然周期でいきましょうと言われていたのにまたホルモン補充だったので余計に少し不安で…
経験されている方コメント頂けると嬉しいです(><)
- けちか(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ぬぴこ
少しパターンが異なると思いますが...
私も元々ホルモン補充周期で移植する予定でプレマリンなどの薬を処方されていたのですが、うまく吸収されなかったようで、不正出血がとまらず内膜が厚くならなずで、途中から自然周期に切り替えました。
移植は排卵させてからになった為、D37あたりでの移植になりました😂
こんなに1周期長くて大丈夫なのか不安でしたが、結果的にその周期で妊娠して今にいたります😢
けちか
ホルモン補充がうまくいかなかったんですかね💦D37とゆうことは、その周期にそのまま生理こずに排卵して移植されたとゆうことですか?😳
そして35週目なんですね✨
あともう少しでご出産ですね〜😍💕
ぬぴこ
そうなんです😓
普通は一旦リセットきてからだと思うのですが、先生がそのままやろうというので、流れに任せて排卵して移植しました。そんな長い周期での移植で妊娠したの聞いたことなかったんで不安でしたが💦
色々ありましたがここまできました😭
けちか
すごいですねΣ(゚艸゚〃)
私もぬぴこさんの立場ならとても不安だったと思います💦
ちなみに排卵後、何日目くらいに移植されたか覚えていますか?(><)
私は先週金曜に排卵させて
1週間後の今週金曜に移植します🥺
妊娠って奇跡ですよね〜💗本当おめでとうございます❣️(*>∀<)ノ♪
ぬぴこ
排卵から6日後に移植でした!排卵予定日D31に一応タイミングをとって、D34に採血と排卵と内膜のチェックと膣錠スタート、D36にまた注射、D37に移植という感じでした。
今週金曜日に移植なのですね🥺✨緊張しますね...!
本当に奇跡なんだなって思いますね😢ありがとうございます。金曜日の移植が無事にうまくいきますように祈っています。
けちか
排卵から6日後なんですね☺️
そして排卵予定日にタイミングもとっていらっしゃったんですね😳更にビックリです(⊙ω⊙)
えっ?!D34から膣錠や注射などまた再開したんですね!!
本当に驚きの連続です…‼️
とても貴重なお話ありがとうございます☺️
すごく前向きになれました✨
緊張します💦
ありがとうございます💕
私もぬぴこさんの安産祈っています😌
ぬぴこ
先生には念のためタイミングとってみてと言われました💦
意味があったのかどうかは不明ですが🤣
排卵後のホルモン補充なので、黄体ホルモンの為の膣錠や注射だったと思います!自然周期なので、補充しなくても問題ないとは言われましたが、少しでも内膜を厚くして着床しやすくする為にとのことでした!
ありがとうございます😊
けちか
もしかしたら自然妊娠だったかも?!とも思いますが
きっと違いますよね😂😂
なるほど💡✨
内膜厚いほうがいいっていいますもんね😊
私も昨日の夜から膣錠が始まりました!
ぬぴこさんは胚盤胞移植でしたか?
ぬぴこ
多分違うと思います🤣💦
胚盤胞移植でした!
けちか
ですよね🤣🤣
やはり胚盤胞だと(?)排卵から1週間後くらいに戻す感じですね😊
詳しくありがとうございました❣️
着床を願って挑んできます😁❤️