ピジョンの電動鼻吸い器の吸い方のコツについて相談です。鼻水が奥まで吸い取れず悩んでいます。メルシーポットと迷ってピジョンを選んだけど、選び間違いだったかな?
ピジョンの電動鼻吸い器の吸い方のコツってありますか?💦
子供が鼻水ズビズビなのに吸ってもあまり鼻水が取れません😵💫
試しに自分の鼻(花粉症)で吸ってみましたが、吸い口に付く鼻水は吸えても奥に溜まった鼻水は全く吸えずで結局は「フンっ!」て鼻水を手前に出して吸えてる感じです😂(汚い表現ですみません💦)
メルシーポットと迷ってピジョンにしたのですが、メルシーポットの方がよかったんでしょうか、、😭
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ピジョンの鼻吸い器は使ったことがないのですが、
メルシーポットだとガーッと吸えて楽ですよ!
病院へのお出かけ中や夜間用の鼻吸いに知母時も買いましたが、こちらも洗いやすくていい商品です🙌
chiii
ピジョン使ってますが吸う時色々な角度に回しながら吸引するといつも鼻水取れてます!
あとは吸引するときの調節が弱めとかではないですか?🤔
吸引力はメルシーポットの方が上ですが、ピジョンもそこまで差はないと書かれてました👀
-
ゆきち
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
確かに娘の時は弱めの強さでやっていました💦
嫌がって暴れるので鼻の内側に吸い付いたりするので少し怖くて😵💫
嫌がって大暴れで角度を探すどころじゃないので、まずはノズルを突っ込むことに慣れてもらうところから始めてみます😂💦- 4月10日
-
chiii
弱い吸引力で長い時間すると余計お子さんも音怖がって嫌がると思うので調節のところ半分ちょっとぐらいの強さで短時間で終わらすのがお子さんにも恐怖感与えずに慣れてくれると思います☺️
嫌がって大暴れしてる時だとなかなか難しいですよね😭
慣れるまで大変ですがしっかり吸えるようになるとめちゃくちゃ便利なものですよ✨- 4月11日
-
ゆきち
初めての時はニコニコしながら鼻に突っ込まれていたのに、2回目から何かを察したらしく嫌がるようになってしまいました😂💦
強さを半分くらいくらいにしてみて、吸えなくてもいいから短時間で終わらせて慣れるところから始めてみようと思います!🙌- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ピジョンは持ってないですが、メルシーポットと同じ感じと聞きましたよ!
私は鼻にするスプレー買いました!これをしてからすると、奥の鼻水がスプレーの水と一緒に少し前に出てきてよく吸えます!
-
ゆきち
このような商品があるんですね!😳✨
むしろ私自身に使いたいです😂
買ってみて試してみます!☺️🙌- 4月10日
おまめちゃん
ピジョンの鼻吸い器を使っています。
私は、メルシーポットのノズルを付け替えて仕様しています。
ピジョンの鼻水キャッチャーにきちんとはまります☺️
慣れるまではちょっとコツが必要かもしれませんが、ノズルが長いので、奥の方のねばった鼻水も取れますよ✌️
-
ゆきち
検索したらこのノズルが出てきました!😳✨
やっぱり入口から奥にある鼻水を吸うのは限界がありますよね💦
こちらを買って試してみようと思います!☺️🙌- 4月10日
稲穂
ピジョンの鼻吸いもメルシーポットも使ったことがあります😊
断然メルシーポットですね!
ピジョンの鼻吸いは角度が大事なので、それを探すのにイライラしました(笑)
メルシーポットは、大きいし手入れも面倒ですが、その分しっかり働いてくれます✨
メルシーポットを使ったら、もう他のメーカーは使えません💦
耳鼻科も必要ないぐらいです🎵
-
ゆきち
やっぱりメルシーポットですかぁ😭💦
迷って迷ってピジョンにしたのですか失敗しました、、、
私の鼻で角度を探してますぜんぜん吸えずで😭
今は嫌がって大暴れで角度どころじゃないので悪化させないような早め早めに耳鼻科へ行こうと思います🥺- 4月10日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません!
同じくメルシーポットと悩んでピジョンを買ったものの、なかなか吸えず苦戦している者です😭
メルシーポットのノズル付けると吸えましたでしょうか?
-
ゆきち
いえいえ!
メルシーポットのノズル買いましたが、、、吸えませんでした😭
私自身でも試してみたのですが吸えず😵💫
やっぱりメルシーポット買えばよかったぁ💦と後悔中です😅- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
わーそうなんですね😭
そんなに安いものではないので後悔ですよね、、😵- 9月2日
-
ゆきち
口コミも見まくったのに失敗しました😵💦
意地でも吸ってやろうと思って自分の鼻で角度を探すとチューブな水分入って洗わなきゃいけなくなるしで、、、
チューブ洗うならメルシーポットと変わらないよー😭と思ってますが悲しいです。笑- 9月2日
ゆきち
メルシーポットやはりいいのですね!😭✨
迷ってピジョンのを買ってしまいました😵💫
ちぼじも使い勝手がいいのですね😳✨
今は鼻にノズル突っ込むだけで大暴れなのでもう少し大きくなって慣れてきたら検討してみようと思います☺️