※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供にマックのポテトSサイズ(塩あり)を全部食べさせた。塩を抜いてもらうのを忘れた。多いか心配。

2歳3ヶ月ででマックのポテトSサイズ(塩あり)って多いでしょうか😭?旦那が塩を抜いてもらうのを忘れてSサイズ全部子供にあげてしまったみたいで💦心配してます💦

コメント

🐻

一回だけなら大丈夫ですよ🙆🙆

ひなの

普通にたべてましたよー!

はじめてmamari

塩分取りすぎかな~と思いますが今日だけなら大丈夫ですよ~🎶

F.I.mama

神経質になりすぎなくて大丈夫じゃないでしょうか?
うちも最初の頃はペーパーナプキンで塩払って、拭いてとしてましたが結局最近は普通に食べてしまってますしその時塩分多かったなって思ったらご飯でいつもよりも更に薄味にするなど微調整してみてはいかがでしょうか!

はじめてのママリ🔰

一日なら大丈夫だと思います。

心配でしたらバナナやトマトなどのカリウムの多い食べ物をあげて下さい☺️
尿と一緒にナトリウムが身体から排出されやすくなります☀️

えるさちゃん🍊

普通に気にせずあげてます🙌

あずき

普通に食べさせてます🤣💦

けろけろけろっぴ

2歳なら全然たべさせてました🥺

ぽせ

たった1日ちょっと塩分摂りすぎたくらいでどうもならないですから大丈夫ですよ!
今後塩なし食べなくなるかも〜とか食の好みに影響する可能性はなくはないですけど、健康面は気にしなくていいかと思います。人間そんな弱くないです✊

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ!多少喉が渇くかもしれないので水分取るといいかもですね😊