子育て・グッズ 子供が何故ズボンやパンツを脱ぎ捨てるのか、ストレスで困っています。 最近下の子が家でズボンとパンツを脱いで 履かせようとすると面白がって走って逃げます その都度、チンチン痛くなるから履いて!て言うけど 履かせたらすぐ脱ぐときもあります オムツが気持ち悪いのかと思いましたが 1回もしてない状態の時でも脱いでゴミ箱に捨ててます なんでだと思いますか? 本当にそれがストレスでたまりません 最終更新:2022年4月11日 お気に入り オムツ ゴミ箱 パンツ ママ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント ゆき うちの子も同じでした〜! 諦めて普通のパンツやトレパン履かせたり無理やり履かせたりしましたが、しばらくするとオムツ脱ぐブームが終わって今では普通です🤔 4月10日 ママ 2歳頃からトイトレしてましたか?? 4月11日 ゆき トイトレまではいきませんが、オムツを嫌がったらパンツにして私のタイミングでトイレに座らせてあげるようにはしてました! トイレはいつも行かない場所なので、息子はいつもと違う場所だ〜って感じで楽しそうでしばらくトイレから出たがりませんでしたよ😳 4月11日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
2歳頃からトイトレしてましたか??
ゆき
トイトレまではいきませんが、オムツを嫌がったらパンツにして私のタイミングでトイレに座らせてあげるようにはしてました!
トイレはいつも行かない場所なので、息子はいつもと違う場所だ〜って感じで楽しそうでしばらくトイレから出たがりませんでしたよ😳