子供が喘息気味で、泊まり先で症状が出ています。楽しみのお泊まりを止めたくないが、改善策を模索中です。
子供が少し喘息を持っています。3歳です。
何度が喘息気味になったことあります。
休みの日は泊まりでおばあちゃん家に行くのですが、古い家で昔からの畳です。
最近寝る前からとか咳とゼーゼーしたりします。
なりやすいので先生に胸に貼るシールを多くもらっています。
ゼーゼーすると毎回貼るようにしています。一応朝まで寝られますがすこし苦しそうな感じです。
たまに喉も痛いと言ってきます。
空気清浄機を置き、布団のカバーは毎回洗っているし、掃除もしてるけどやはりなってしまいます。
今は花粉もあって鼻詰まりがあるので、それのせいなのか、前よりもゼーゼーとか咳が出る確率が上がっています。
前まではほんとたまにくらいでした。
鼻が詰まって口から息してるからでしょうか?
胸に貼るシールと今は花粉症の薬ももらって飲んでいます。
これ以上どうに対策していいかわかりません。
1番は泊まったりしない方がいいのは分かりますが、子供もそれが唯一の楽しみで、泊まりたいと言います。
距離も近くはないのでこちらとしても泊まらないと厳しい感じです。
子供も楽しみにしてる休みのお泊まりだし、自分も楽しみにしているお泊まりなのでそれを無くすのは可哀想だし辛いなぁと思います💦
何か他にできることありますか?
なるべくこの楽しみを辞めないで何か改善できることがあれば対策して楽しいお泊まりにしてあげたいと思っています。
ご意見よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
mini
畳じゃない部屋はありませんか?リビングも畳ですか?😣
子ども2人喘息持ちです。畳ってダニの温床なので、布団の洗濯も大切ですけどその下の畳が綺麗にならない限り発作は出ると思います😭布団もカバーだけでは中の綿や羽毛部分にダニがいるので、コインランドリーで洗濯するとか古い布団なら買い替えた方がいいです。掛布団は暖かい季節になればタオルケットなど洗濯できるものになりますが。
畳の張替えと布団の買い替えが1番ですかね😌
これからの季節はエアコンのカビに要注意です。
コメント