退会ユーザー
いいと思います!
納得したものを買いたいので、
気持ちだけ受け取っておきます!
退会ユーザー
6年間使うのは娘さんなので、娘さんの気に入ったもので良いと思います。ワガママではないですよ😊
けー
男の子のただの黒色!とは違うので(うちの子の希望😂)
娘さんの気に入ったものにすべきです。あっちが良かったのに…って入学式で泣かれたらかわいそうです。
なんならもう予約したとか言ってしまったら良いですよ。
値段の違いは装飾とかもありますが、
背負ったときフィットするとか背中に当たる部分が柔らかいとか
革も違うし縫製も違うかもしれません。
2万円なら型落ち品なのかもしれませんが…
ままっこままっこ
勝手に決めないで欲しいですね(笑)2万の物は義両親が使えばいいんじゃないですかね🤣
2万のは、多分本革じゃないんだと思います…⚡️6年間もたなさそう😅
あづ
自分達で買うなら断っていいと思います🙆♀️
「娘がこれがいいと言ってて予約してしまいました」でいいかなと🤔
「これどう?」って聞かれるだけなら全然いいけど「買っておくね」はやめて欲しいですね😅
お子さんも好みじゃないやつ使いたくないだろうし💦
値段の違いは皮や金具の質だったり素材的なものもありますし、デザイン料もあると思います😌
刺繍が入ってたりキラキラが付いてたりとかは、単純に素材の値段だけでなくデザイン料みたいなのも入ってるかなと。
yunon🌏
絶対に断りましょう🥰🥰
はる
2万のランドセル‥どこの⁉️って感じですね😅相場は安くても4万台位からだと思いますけど😅
平均5.6万しますよね💦
子供が決めたのがあるのでこれ買うからいらないってハッキリ断った方がいいと思います❗️
✩sea✩
使うのは義母さんではなく、🔰さんの娘さんです!
娘さんの気に入ったランドセルにしましょう!
義母には「娘が気に入ったランドセルを私たちが自分で買います。娘が自分で選んで気に入ったランドセルを、6年間大切に使って欲しいので、娘自身で選んだ物を買います」でいいと思います!
気に入らないランドセルなんて、大切にできないし、大切にしなさい、なんて言えないです…
はじめてのママリ🔰
わがままじゃ有りません!絶対断ります!勝手に決めないで欲しいですね😵
6万なら普通です。逆に2万のランドセルの方が珍しいと思います😅
ななみ
本人が気に入ったやつのがいいですよ🥺わがままなんかじゃ無いです❗️
それに6万って高く無いし標準かなと😅💦
うちもそんなもんの選んでます。
見てみないとわからないけどサイズ感(厚みの方)違ったりする場合もありますよ🤔
今のランドセルって昔より大きいですし。
おでんくん
断ります!!!
娘が欲しがってるやつあるのでこっちで買います!と言います!
みな
自分たちで選ぶ方が絶対良いです!
子供に選ばせて最終判断はママにした方がいいと思います!
うちはなんでもいいから始まり、ピンク紫青とか女の子は色があり過ぎて色で悩み始め、結果娘が好きな色、親が6年持って恥ずかしくない後悔しないのにしました。
おばあちゃんと自分たちでは考え方が違うので自分たちで私なら買います😊
6年なので長いです!
2万3万円台だとイオンだと大体型落ちになります😊前年度の型になりますよ!あとは売れ残りとか!
けどデザインがほんと少し変わっただけとかなのであまり分かりませんが😊
友達に型落ち買った方居ますよ❣️絶対いいじゃんと私は思いました!
容量あるたくさん入る、重たくない、しっかりした、クッションあり、保証あり、とかで選びました!距離がある方は軽いのがおすすめです!
こだわるなら工房系がいいです😊←シンプルです✨
コメント