
お肉切るときって包丁やまな板分けていますか?分けていない方は、切ったあと、普通に洗うだけですか?
お肉切るときって包丁やまな板分けていますか?
分けていない方は、切ったあと、普通に洗うだけですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
普通に洗うだけです!

と
まな板シートを使ってます!
切り終わったら捨てるだけなので楽チンですよ〜

ママリ
前は分けてましたが、肉切った後のまな板と包丁を洗うのが面倒くさくなりました😂
今は肉はキッチンばさみで切ってます✂️まな板は使わずビニール手袋をして肉を持って空中で切ってます😂
ちなみにキッチンばさみは
肉用・それ以外用に分けてます🌟

退会ユーザー
牛乳パックで切るか、まな板シートを使っています。
必ず野菜などを切って最後にお肉を切るようにして、洗ってから食洗機で再度洗っています。

はじめてのママリ🔰
泡ハイターぶっかけて
後は普通に洗うだけです!

はじめてのママリ🔰
百均ので分けてます。
包丁も分けてます。百均なので半年に一回変えてます🌼
コメント