※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉切るときって包丁やまな板分けていますか?分けていない方は、切った…

お肉切るときって包丁やまな板分けていますか?
分けていない方は、切ったあと、普通に洗うだけですか?

コメント

ねこまま

普通に洗うだけです!

う

まな板シートを使ってます!
切り終わったら捨てるだけなので楽チンですよ〜

ママリ

前は分けてましたが、肉切った後のまな板と包丁を洗うのが面倒くさくなりました😂
今は肉はキッチンばさみで切ってます✂️まな板は使わずビニール手袋をして肉を持って空中で切ってます😂

ちなみにキッチンばさみは
肉用・それ以外用に分けてます🌟

deleted user

牛乳パックで切るか、まな板シートを使っています。
必ず野菜などを切って最後にお肉を切るようにして、洗ってから食洗機で再度洗っています。

はじめてのママリ🔰

泡ハイターぶっかけて
後は普通に洗うだけです!

はじめてのママリ🔰

百均ので分けてます。
包丁も分けてます。百均なので半年に一回変えてます🌼