家を建てて5年が経ち、シロアリ点検を行った結果、シロアリはいなかったが、隣家の状況が心配です。シロアリ予防をするべきか、取り壊しを待つべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
家を建てて5年経とうとしてます‼️
シロアリの点検をしてもらいました☺️
シロアリは一切いなくて、また薬を撒くなら14万程…
ウッドデッキもないし敷地内に大きい木など植えてないので、もう5年置いても良さそうではあるのですが
隣の家がデカい木と草もぼうぼう…住んでた人は亡くなった為、取り壊し?するのか家の中から色んな荷物(ほぼゴミ)を業者さんがトラックに積んでました。
その隣からシロアリがくるっていう心配もあるからシロアリ予防した方がいいのか、
取り壊しするなら、あと5年後にするか…悩みどころです😞🌀
皆さんはどうされたか聞きたいです😊
- ののん(2歳0ヶ月, 9歳)
コメント
空色のーと
うちは、シロアリは10年ごとです☺️保証もついてます。
退会ユーザー
シロアリが来たら14万どころじゃ済まないですよ😱💦
建築士してますが、シロアリ駆除をケチる選択肢は私には無いです😣💦
-
退会ユーザー
されない方は一定数いますよ😅
そしてしなくてもシロアリ来ない場合もあるにはあります💦
ただ、そういうラッキーな方がいらっしゃる事とマイホームがラッキーな部類に入れるかは全然別問題なので…😅- 4月10日
-
ののん
やはりそうですよね
やった方がいいとは思ってるのですが、払えない額ではないのですが…参考までに色んな意見を聞きたくて- 4月10日
-
ののん
回答ありがとうございます😃
途中で送ってしまいました😅
建築士さんからみて、やはりやられる方は多いですか?- 4月10日
はじめてのママリ🔰
私は義母の実家が空き家だったので住んでましたが、シロアリが出て大変でした。駆除に30万ほど
かかりました。
それがきっかけで家を建て替えました。
シロアリ対策はケチると大変なめにあうと思うので他の方もかかれてますが、やった方がいいと思います!
-
ののん
30万⁉️
駆除は多額になりますね😱
やろうと思います✨- 4月10日
2児mama
うちは10年保証ついてます!
5年で薬するんですか?😳
海が近いとそれくらいでした方がいいと言われましたが海が近いんでしょうか??
-
ののん
うちは5年保証でした😅
海は近くないですが周りは田んぼだらけです- 4月10日
はじめてのママリ🔰🔰
自分の家に居なくても、外から飛んできて住み着くパターンがあるので、保証切れるならやっちゃいます!
一度生でシロアリが食べた木見ましたが、ホントに奴ら恐ろしいですよ…😱
-
ののん
外から飛んでくる‼️
怖いですね😅
写真で見ましたが、スゴいなと思いました、やろうと思います✨- 4月10日
退会ユーザー
我が家も5年ごとにと言われてるのでします☺️近所に空き家や取り壊し予定の建物はありませんが古い住宅もあるので念のために❤️
-
ののん
古い住宅もありますね❗やろうと思います✨
- 4月10日
ののん
10年ごとだといいですよね
うちは5年保障でした😅