コメント
卵かけご飯
病気ではない計画分娩だと保険適用はされません。入院して錠剤タイプの誘発1日して次の日から点滴で促進剤を流します。入院して3日で生まれて産後2日で退院しました。
さーさ
陣痛全くなし子宮口開いてない状態で入院して促進剤→麻酔の流れで8時間くらいで出産しました!
促進剤は私が産んだ病院は無痛分娩の料金に入ってました!
-
みこ
コメントありがとうございます😃
子宮口全く開いてなくても8時間で生まれたんですね😳!
羨ましいです~!!
私もできればその日のうちに産まれてほしいなと思っていて😣
私の産む予定の産院、無痛をやってなくて、計画分娩はただ促進剤やバルーンを使うだけなんです😭
恐怖😱
なので普通分娩よりは高くなるのかな?と思って…😃
教えてくださってありがとうございました😊- 4月10日
ひー
第一子を38週で計画分娩で出産を試みましたが、
促進剤を3日投与しても降りてこず緊急帝王切開になってしまいました。
子宮口広げる措置や人工破膜、帝王切開時に輸血と退院まで鉄剤の点滴をしたこともあり会計がすごいことになってました。
帝王切開だったので保険もおりて、高額医療の申請してだいぶ戻りましたが、友人の中でもダントツで高かったです😅
-
みこ
コメントありがとうございます😃
促進剤3日でも産まれないこともあるんですね😭
いろんな措置を乗り越えて、無事に出産&退院されたとのこと、本当に良かったです😢
出産ってやっぱりなにがあるか分からないですね💦
退院時のお会計、すごくびっくりしますよね😥
上の子を見てもらう関係で計画分娩を視野に入れ始めてたのですが、もうちょっとよく考えてみようと思います😃
教えてくださってありがとうございました😊
同じ週数ですね🍀
お互い頑張りましょう~!- 4月10日
ひー
計画分娩でスムーズに産まれる方もたくさんいますし、こればかりは分からないですよね💦
私は産んだあと自分達の都合(立会い希望だけど里帰り先が遠方で陣痛来てから呼んだんじゃ間に合わないと思って…)で計画分娩にしたことをすごく後悔しました。
赤ちゃんには赤ちゃんのタイミングがあるのかもしれません。
同じ週数ですね🌸
お互いステキなお産にしましょう👍🏻
-
みこ
ご返信ありがとうございます😃
やっぱり、スムーズに産まれるかどうかは赤ちゃんのタイミングもあるんですかね😣
私たちも家庭の都合(里帰りしないので入院時上の子は夫に見てもらう、夫の職場から家まで1時間半かかるため急に破水や陣痛が来ると不安、前回のお産が初産婦にしては短かった)での計画分娩になるので、やはりよく考えてみようかと思います😌
貴重な体験を教えてくださって本当にありがとうございました☺️
お互い良いお産になりますように🏵️- 4月10日
みこ
詳しく教えてくださってありがとうございます😃
病気ではなく、上の子を預ける関係で計画分娩を視野に入れている形なので、保険適用は難しそうですね💦
入院から生まれるまでに3日かかることもあるのですね!
教えてくださってありがとうございました😊