妊娠・出産 初産婦の方が、おりものに白い塊が気になる状況です。4週に1回の検診で病院に行けず、1cmの塊が出たことに驚いています。経験者の方、アドバイスをお願いします。 12wの初産婦です。 おりもの、特に白い塊がよく出るような気がするのですが、 この時期だとそんなに気にしなくていいのでしょうか? 先ほど、見たことない塊(1cmくらい)が出て驚いています。 検診も4週に1回になって病院にもなかなか行けずです💦 経験者の方、教えてくださると嬉しいです! 最終更新:2022年4月10日 お気に入り 1 おりもの 病院 妊娠4週目 妊娠12週目 初産婦 検診 mamari(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も最近増えて気になり調べたのですが、この時期はおりもの増えるみたいです!色や匂いが変、異常にかゆみがあるとかでなければ大丈夫みたいでした🙆♀️ 4月9日 mamari コメントありがとうございます♪ この時期は増えるんですね〜😅 トイレットペーパーで拭く分には増えたなあ〜って思ってても、塊?!ってなっちゃってびっくりしちゃいました😭 痒みとかあるわけではないのでとりあえずそっとしておいてみます♬ 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠12週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
コメントありがとうございます♪
この時期は増えるんですね〜😅
トイレットペーパーで拭く分には増えたなあ〜って思ってても、塊?!ってなっちゃってびっくりしちゃいました😭
痒みとかあるわけではないのでとりあえずそっとしておいてみます♬