コメント

AI
去年は色塗りだけでしたが、今年から内容が変わり、工作などの幼稚園で行うようなモノがカリキュラムに組まれると聞きました。が、今年度2度行っていますが、色塗りだけでした😂
確かに0-2クラスはあまり教材使わないかもしれないですね🤔

ままり
回答ありがとうございます🙇♀️
工作は今年からのカリキュラムだったんですね✨
そうなんですね🤔
お子さんははいつから習われていますか?
習ってて良かったなーと思う所はありますか?☺️
AI
去年は色塗りだけでしたが、今年から内容が変わり、工作などの幼稚園で行うようなモノがカリキュラムに組まれると聞きました。が、今年度2度行っていますが、色塗りだけでした😂
確かに0-2クラスはあまり教材使わないかもしれないですね🤔
ままり
回答ありがとうございます🙇♀️
工作は今年からのカリキュラムだったんですね✨
そうなんですね🤔
お子さんははいつから習われていますか?
習ってて良かったなーと思う所はありますか?☺️
「習い事」に関する質問
習い事の送迎に疲れた。子供がダンスを習っています。大好きで大好きで週3通っており贔屓目なしにセンスはあると思いますが、下の子を連れて平日遅くに送迎していると、ふとバトルやコンテストで優勝目指してるわけでもな…
ショックが癒えず、吐き口で書かせてください。 5歳の娘は幼稚園で先生やお友達と上手くいかず、私の親は毒親で孫(5歳 次女にのみ)にも冷たく、義親は孫を自分のように育てたがるため孫からは嫌われる。 そんな娘は私達…
注文住宅について 現在夫の年収720万で、40代晩婚の夫婦です。土地や建物代が高騰する中、建てたいと思える場所だと合計5000万ほどの土地と建物になります。 ローンは35年で頭金100万、次々10万円➕ボーナス月20万✖️2回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
すいません下に返信してしまいました💦
AI
恐らく、、、未だ使っていませんが…笑
半年ほどです!
先生により発音がイマイチで「…。」となる方もいますが、何より子供が楽しそうなので続けています!そこが唯一良かったなーと思う点ですかね🤔
ままり
30分の中でやるにはなかなか盛りだくさんですよね😅
半年通われているんですね!
先生に寄って変わると困りますよね💦
お子さんが楽しまれて行かれているのが1番ですね!
いい刺激になりそうですよね☺️
お子さんの他にクラスには他の方いらっしゃいますか?
検討してる所はマンツーマンでの授業になりそうなんです😅
AI
3月まで満員だったのですが、4月からうちの子だけになってしまい…😅
子供のタイプによって、良し悪しが変わると思いますが、うちは恥ずかしがり屋なので、半年通っていますが未だにレッスンで1回も話せた事がなく。笑(自宅ではHello👋とやってるんですがね笑)
なので他の子がいないと、何の時間かもはや分からなくなっている感じです。笑
ちゃんとできる子であれば、マンツーマンいいと思います!見ていると比較的女の子の方が上手に話せています👄
ままり
そうなんですね!一気にいなくなってしまうと淋しいですね😅
恥ずかしがり屋さんなんですね☺️
でも家ではHelloと言えるならしっかり身についていますね😌✨
うちは人見知りがあって最初は泣いちゃうんですよね😅
体験も途中から慣れてきたって感じでした🤔
明日また体験行けることになったのでまたしっかり見てこようと思います!
色々な質問答えて下さりありがとうございました☺️🙏