コメント

AI
去年は色塗りだけでしたが、今年から内容が変わり、工作などの幼稚園で行うようなモノがカリキュラムに組まれると聞きました。が、今年度2度行っていますが、色塗りだけでした😂
確かに0-2クラスはあまり教材使わないかもしれないですね🤔

ままり
回答ありがとうございます🙇♀️
工作は今年からのカリキュラムだったんですね✨
そうなんですね🤔
お子さんははいつから習われていますか?
習ってて良かったなーと思う所はありますか?☺️
AI
去年は色塗りだけでしたが、今年から内容が変わり、工作などの幼稚園で行うようなモノがカリキュラムに組まれると聞きました。が、今年度2度行っていますが、色塗りだけでした😂
確かに0-2クラスはあまり教材使わないかもしれないですね🤔
ままり
回答ありがとうございます🙇♀️
工作は今年からのカリキュラムだったんですね✨
そうなんですね🤔
お子さんははいつから習われていますか?
習ってて良かったなーと思う所はありますか?☺️
「習い事」に関する質問
お下がりをもらった人にお返し。(服とかではなく習い事でいる物) を考えてるのですが、そんなにお話することも無いので なん人家族とか子供何人とか分かりません💦 習い事で会うのですが、いない時も普通にあって いつ来…
電動自転車乗ってる方教えてください🙇♀️ あまり自転車に乗らない人生だったので(一応乗ることはできます)、今まで平日の子供とのお出かけは徒歩か自転車でした。 ただ4月から上が幼稚園に行くようになり習い事との時…
幼稚園のママ友がママ友と仲良くなるために必死なんです。習い事したり情報いっぱい知ってたり。。 何が嫌か分かりませんがすごく嫌な気持ちになります。 わたしにあの人と仲良いだねーとか。 みなさんどうおもいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
すいません下に返信してしまいました💦
AI
恐らく、、、未だ使っていませんが…笑
半年ほどです!
先生により発音がイマイチで「…。」となる方もいますが、何より子供が楽しそうなので続けています!そこが唯一良かったなーと思う点ですかね🤔
ままり
30分の中でやるにはなかなか盛りだくさんですよね😅
半年通われているんですね!
先生に寄って変わると困りますよね💦
お子さんが楽しまれて行かれているのが1番ですね!
いい刺激になりそうですよね☺️
お子さんの他にクラスには他の方いらっしゃいますか?
検討してる所はマンツーマンでの授業になりそうなんです😅
AI
3月まで満員だったのですが、4月からうちの子だけになってしまい…😅
子供のタイプによって、良し悪しが変わると思いますが、うちは恥ずかしがり屋なので、半年通っていますが未だにレッスンで1回も話せた事がなく。笑(自宅ではHello👋とやってるんですがね笑)
なので他の子がいないと、何の時間かもはや分からなくなっている感じです。笑
ちゃんとできる子であれば、マンツーマンいいと思います!見ていると比較的女の子の方が上手に話せています👄
ままり
そうなんですね!一気にいなくなってしまうと淋しいですね😅
恥ずかしがり屋さんなんですね☺️
でも家ではHelloと言えるならしっかり身についていますね😌✨
うちは人見知りがあって最初は泣いちゃうんですよね😅
体験も途中から慣れてきたって感じでした🤔
明日また体験行けることになったのでまたしっかり見てこようと思います!
色々な質問答えて下さりありがとうございました☺️🙏