コメント
ちびママ💫
喪服というより、礼服ですかね🤔
卒園式は礼服の人いましたが
入園式は見たことないですね・・・
幼稚園で働いてました。
ママリ
息子も今日入園式だったのですが、先生に1人礼服いました…笑
-
ママ🍊
先生で礼服ってどうなんでしょうね😥
園側で何か指示とかないんでしょうか😯
息子の園の先生達はみなさん上下白で統一されていたので、その中に礼服の先生がいたらめちゃくちゃ浮いていたと思います😅- 4月9日
3児ママ
喪服… 私普通にこんのスーツで行きましたよ?(*´ω`*)
喪服では無いと思いますよ
-
ママ🍊
明らかにあれはスーツではなかったですね🤔
私が持っている喪服とデザインがほぼ同じだったので尚更びっくりしてしまいました- 4月9日
-
3児ママ
そうなんですね。
まぁなんでもいいのでは?って実際思いました(*´ㅅ`
何を着ようと、決まっていないのであれば自由ですし(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
うちの園も普段着(写真撮影)でおっけいでした。礼服の人もいれば、黒スーツ、普段着(オシャレめ)バラバラでしたよ(*´ω`*)- 4月9日
-
ママ🍊
確かに仰る通りこれを着てきてくださいという決まりはなかったので何を着ても自由ですよね😯
上の子の保育園の入園式の時は周りのママがわりと普段着よりのラフな格好な中、私だけいかにも入園式!の格好でしたので逆に浮いてて何か言われてたかもしれませんしね😂
決まっていないというのは逆に難しいですよね😫💦- 4月10日
-
3児ママ
確かに(*´ω`*)
私はオシャレ着持ってなかったのでって感じて来ていきました(*´ㅅ`*)
保護者の格好をどうこう言う方はいないかなーって思いますよ(*´ㅅ`*)
みんな我が子に夢中ですから♪(●´艸`)ムフフ- 4月10日
もつなべ
両親に入園式の服どうしようかな〜?礼服(喪服?)じゃダメだよね〜?(笑)
と言ったら、父が言うには一昔前はそれが普通だったよ??今は違うのかもね〜との事でびっくり!
と言われても礼服はな〜…と他の用意をしました(笑)
-
ママ🍊
間違ってはなくてもやっぱり浮いてしまいますよね😳💦
大人として親としてふさわしい物を用意しておきたいですね😂
私も卒園はまだ経験してないので、その時に浮かない服を用意したいと思います!- 4月10日
ママ🍊
礼服と言ってもやはりお通夜やお葬式で着る場面が多いので入園式のイメージではやはりないですよね..😳
他のママは自分も含め似たりよったりな格好だったので気にならなかったのですが、その方の服だけは強烈に印象に残りました😶
ちびママ💫
そうですよね!
私が先生してた時は、卒園式は礼服でした(*´꒳`*)
入園式はやっぱ明るめのフォーマルとかですよね!🌼
忘れられないですねそれは(笑)