※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうさん
妊娠・出産

生理がきたと思ったけど妊娠されていた方いますか?

生理がきたと思ったけど妊娠されていた方いますか?

コメント

happy30

私はそのパターンでした。
普通に生理だと思い、お酒を飲んでいました。
ただ、いつもと違ったのは次の日に出血が止まったこと。その二日後、立ちくらみが起き、妊娠を疑うようになりました。

• そうさん

そうさん

ありがとうございます。
    出血1日だったのですね。
    私はいつもより少なめではあるものの、出血5日位だったから…やっぱり生理なんだよなぁと思っているのですが、ちょっと悪阻を思わせる体調が続いてて…。妊娠検査薬試したいのと、明らかに妊娠してないと判断でてくるショックに立ち向かいたくない気持ちでもやもや中です…(o_o)

• 11月12日
  • happy30

happy30

私は毎月の生理のたびに落ち込みました。
    一年続いた妊活生活、さらに先生から不妊治療の勧めなど、高齢出産であることの焦りが自分にありました。毎月生理が来るたびにヤケ酒をしていました。

そうさんの状況はわかりませんが、出血の様子を聞くと、生理のように感じます。私はその後もごく微量の出血が続きました。ショーツに茶色または、微量の赤い血が着くことがありました。14週くらいには止まった記憶があります。

今度こそ妊娠しているかもと信じたい時ほど、悪阻のような感じを受けた経験もあります。落ち込みますよね。。。

• 11月12日
  • そうさん

そうさん

私もまさに毎月、生理の度に落ち込んでいます。
    そうですよね。生理ですよね。
    そうやって言ってもらえて、なんだか落ち着いて受け入れられている自分がいます。ありがとうございます。
    また、来月に期待です。。

• 11月12日
きんたろう

私は体外受精だったんですが、
体外受精後 普通に5日くらい出血があり、生理が来たと勘違いしてしまい、病院でも妊娠検査をしませんでした。

その後の生理が来ず 病院に行ったら 10週になってました。

なので、生理と着床出血は似てるのかもです。
ちなみに 妊娠初期症状 つわりも一切ありませんでした

• そうさん

そうさん

わぁお!それは、今の私にはちょっと希望を与えてくれるようなエピソードです!
    因みにその出血は生理予定日周囲だったのですか?いくらか普段よりズレていたなどのエピソードはあるのでしょうか?

• 11月13日
  • きんたろう

きんたろう

生理予定日あたりでした。 ちなみに生理はいつも28日周期であまりズレたことはなかったです。

• 11月13日
  • そうさん

そうさん

やはりすみやかに妊娠検査薬で試してみようかな…。
    私もいつも1日すらズレずに生理がきます。でも、今回は予定日より1日遅くズレたので、余計にドキドキしてしまいました。
    コメント返しありがとうございました。

• 11月13日
  • きんたろう

きんたろう

検査薬で陰性でるとショックですよねヽ(´o`; 私はショックをうけるのが嫌で検査薬使いませんでしたが、妊娠に気づかずに、10wまで普通にお酒もタバコもしてましたヽヽ(;▽;)ノ
    なので、早く気づいてあげればよかったと後悔しましたヽ(;▽;)ノ

赤ちゃん来てくれてるといいですね♡

• 11月13日
  • そうさん

そうさん

そうなんです。ショック受けるの嫌だし、怖いんですよねm(_ _)m
    ありがとうございました( ^ω^ )

• 11月13日