娘の入園式で髪を結ばず後悔。自分はハーフアップだが、娘はそのまま。周りの子は結んでいたため、後悔している。
先日娘の入園式があったのですが、娘は鎖骨くらいまでの髪ですが結ばずにいきました。アイロンで内巻きにしてきれいに整えましたが、やはり結んでいったほうが良かったのではないかと今更後悔しています💦母である自分はハーフアップにしているのに娘はそのままってやはり傍から見たらおかしいですか?😓娘はいつも後ろで一つくくりをしているので、式の日は特別な日だからと、それをおろしていくことが良い、と判断してしまいました。小さなことかもしれないですが、周りの子は結んでいる子が多かったため、2つくくりにしてあげたらよかったのなとすこし後悔です😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
保育園ですか?
そんなに人の子供を気にして見てる人いないと思うので大丈夫ですよ😂後悔があるなら小学生の入学式に頑張れば大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
娘も先日入園式で、色んな髪型の子がいました😊
下ろしたままカチューシャつけてる子もいました。
お母さんがハーフアップで、娘さんが下ろしたままでも、何も思いませんよ!
あまりにもボサボサなら、ちょっと気になりますが、整えているなら🙆♀️
周りは気にしないですが、お母さんが後悔しているなら、今後の行事の時に可愛くしてあげてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌼次回はもっと頑張ろうと思います!
- 4月9日
退会ユーザー
アイロンで内巻きにしているなら十分だと思います!
子供の髪なのでボサボサだったとしても、朝とくのを嫌がったのかな〜くらいにしか思いません!
式の時はおろしてきれいめに、運動会などの時はしっかり目に結んでなど行事に合った髪型でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
行事にあわせるのも大切ですね!少しもやもやが晴れました😭ありがとうございます🌼
- 4月9日
はじめてのママリ
内巻き可愛いですよ💕
ぜんぜんおかしくないです。
入園おめでとうございます!
はじめてのママリ🔰
幼稚園です。つぎの入学式は後悔ないようにしようと思います!ありがとうございます🌼