※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

希望通り短時間パートで働いていたら、正社員に誘われた。断ると上から目線で言われ、困惑している。続けるのが嫌になってきた。

モヤっとする私がおかしいのでしょうか?🙄

面接の段階で希望時間を伝え、希望通り短時間パートで雇ってもらえました。
1週間を過ぎたころ「子どもも小さいしこれからお金かかるでしょ?」と、正社員に誘われたのですが、今はお金より時間を優先したくてパート希望で入っています。

聞けば、正社員の人手が足りていないとのこと…
「人手が足りなくて困ってるんだけど、やってみない?」なら分かるんですが、「お金稼ぎたいでしょ?正社員にしてあげるよ」みたいな感じで言われたことにモヤモヤしています💦上からというか…まぁ、雇い主ではあるんですが😂

お断りした時も「え?断るんだ…」みたいなリアクションで困りました🙄正社員がほしいなら面接の段階で私を落としてほしかったです😭なんだか続けるのが嫌になってきました😨

コメント

面接の時点で嫌だと感じたらこの先これ以上の事も出てくる事間違いないと思っているので選択肢から外します😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    そうですよね😭
    働きはじめてからの話なので、もう少し頑張ります😂

• 4月9日