※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

母子家庭で児童扶養手当を申請中。専業主婦で2年働いておらず、納税課で過去の申告がないことを指摘された。元旦那の扶養でも自己申告が必要か不明。税金未申告で扶養手当の審査通るか心配。月曜に申告しようと思うが、間に合うか不安。

最近母子家庭になり児童扶養手当の申請中です。

そこで質問なのですが、私は2年ほど専業主婦で働いていません。
保育園の件で所得割額を知りたくて納税課に電話したところ、令和2年と3年の申告がされてないとのことでした。
確かにした記憶がありませんが、元旦那の扶養に入ってた場合でも自分で申告しなければならなかったのでしょうか??

扶養手当の審査をしてもらっているところなのですが、税金の申告をしてないと審査通らないなどありますか?💦
月曜日に申告をしに行こうと思っているのですが、もう間にあわないでしょうか?💦

コメント

M02

専業主婦のとき、収入ありませんって申告してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    何も知らず、未申告でした💦
    月曜日申告しに行こうと思います。

• 4月9日