家事・料理 シュークリームのカスタードが甘すぎたため、グラニュー糖の量を半分にしても問題ないでしょうか。 あるレシピで、シュークリームを作ったのですが、 シュー生地は良かったのですが、カスタードがちょっと甘めがだったので、グラニュー糖の量を半分にしようかと思います。お菓子はちゃんときっちり計らないとだめ🙅♀️と聞くのですが、大丈夫でしょうか? 量を減らすのはグラニュー糖だけです。 最終更新:2022年4月9日 お気に入り クリーム レシピ 夫 お菓子 はじめてのママリ コメント ありす カスタードなら砂糖減らしても大丈夫です🙆♀️ 4月9日 はじめてのママリ グラニュー糖、100gで少し甘いなあ🤔💦と感じ、半分の50にしようかと思うのですが、だいぶ甘さ変わりますよね?💦 60くらいにしておいたほうがいいのでしょうか? 4月9日 はじめてのママリ ちなみにレシピはこれです。 4月9日 ありす 半分だとだいぶ甘さ控えめになると思うので私なら70くらいにします🙆♀️ 4月9日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
グラニュー糖、100gで少し甘いなあ🤔💦と感じ、半分の50にしようかと思うのですが、だいぶ甘さ変わりますよね?💦
60くらいにしておいたほうがいいのでしょうか?
はじめてのママリ
ちなみにレシピはこれです。
ありす
半分だとだいぶ甘さ控えめになると思うので私なら70くらいにします🙆♀️