※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

あるレシピで、シュークリームを作ったのですが、シュー生地は良かった…

あるレシピで、シュークリームを作ったのですが、
シュー生地は良かったのですが、カスタードがちょっと甘めがだったので、グラニュー糖の量を半分にしようかと思います。お菓子はちゃんときっちり計らないとだめ🙅‍♀️と聞くのですが、大丈夫でしょうか?
量を減らすのはグラニュー糖だけです。

コメント

ありす

カスタードなら砂糖減らしても大丈夫です🙆‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    グラニュー糖、100gで少し甘いなあ🤔💦と感じ、半分の50にしようかと思うのですが、だいぶ甘さ変わりますよね?💦
    60くらいにしておいたほうがいいのでしょうか?

    • 4月9日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ちなみにレシピはこれです。

    • 4月9日
  • ありす

    ありす

    半分だとだいぶ甘さ控えめになると思うので私なら70くらいにします🙆‍♀️

    • 4月9日