※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が不登校だったが新年度から頑張って通っている。習い事を休ませて家族で公園に行こうとしたが、旦那が無理やり習い事に連れて行き、子供を問い詰めた。子供は行きたくないと言っていたが、結局行ってしまい、母親は車で待っている状況。

旦那しねと思ってる私です
息子は不登校で新年度から頑張って休み休みですが行くようになりました
4歳の男の子です
不登校だったので習い事いってたのですが、連日保育園頑張ってたので今日は習い事休ませて家族で公園に出かけようよと言って車に皆で乗りましたましたが。
なのにわざわざ習い事の所に連れて行かれ休むことを先生に自分でいいなさいと連れて行き。
そして、どうするの?!行くの行かないの?!
と言って子供に問い詰めてました
子供は朝から行きたくないと言ってたし、保育園頑張ってるのに習い事なんていいやん
今それより家族で過ごす方が大事じゃないの?!
そんな毎日毎日無理して行かせる必要があるの?
朝子供が言ってた言葉を全然解ってあげれないクソ旦那がしねと思ってます
結局子供は行く事にしたみたいで習い事にいきました
家族で出かけるつもりで一緒に車に乗ったのに私は今車で一人で待ってる状態です。
こんな事になるなら家で待っとけば良かった

誤字乱文すみません

コメント

みき

え、可哀想。公園行く予定で結局習い事の所に行ったってことですよね?
子ども自身トラウマになりそう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    ほんま最低ですよね

• 4月9日

うちも男の子で年が近いので重ね合わせたらイライラしてきました。もし旦那がそんなことしてたら堪りません。4歳の子にすることじゃないです。昭和のじじいに憧れてらっしゃるんでしょうか。いや、昭和のジジイにも失礼ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな事思っても書いてもダメって解ってるんですけど、ここでは旦那しねって言わせて下さい
    ごめんなさい
    本当に最低で、最悪です
    本当に4歳の息子が可愛そう
    このまま保育園も不登校になったらクソ旦那のせいです
    子供に習い事行くって言わせた時のドヤ顔気持ち悪すぎて
    早く頭から消したい

• 4月9日

退会ユーザー

せめてここでは好きなように書いてください!主さんも坊ちゃんも早く心が癒えますように😭

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

子供の頑張りを踏み潰すようなことするな!ですね💔
今日家族とお出かけして楽しい時間を過ごしたことが、また明日からの成長に繋がったかもしれないのに。

習い事に行きたかったのではなく、遊びにいくか、自分で休みますと伝えるか小さい心で天秤にかけたとき、休みますと伝えることはできなくて遊びに行くことを諦めたんですよね。
自分で休みますと言えないから遊びに行けなかった、で息子さんの中で完結しないように、フォローしてあげてほしいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悔しくて涙がでます
    フォローめっちゃ頑張ります!!

• 4月9日
♡5kids mama♡

え、ありえないです。。。。
悪化の一途をたどらせたいのか。。。。

私なら離婚視野に別居します。

息子くん頑張ってるのに邪魔するならいらないです。

ちくわ

なんか息子さんの気持ちを考えると胸がキュッとなりました🥲

旦那さん何がしたいんですかね💦

葉月

4歳の子どもに自分で言いなさいってありえないですね…
しかも公園に行こうと言って騙して連れて行くのも本当ありえませんしイラつきを通り越して悲しいですねよね😭
私だったら旦那と話し合います!
そして旦那に謝らせます。
4歳だと心もどんどん育ってきてるし色々分かってくると思うので、心の傷にならないようにはじめてのママリさん、お子さんのフォローよろしくお願いします🥺