コメント
S
生のまま潰して冷凍して、
解凍ついでに加熱…というイメージでやってました🤔
何秒………だったか……
レンジの中見て、ぶくぶくっとしたら止めて出すってやり方してたので…
時間は把握してなかったです💦
めめ
ズボラなので賛否両論あると思いますが、ジップロックにバナナを皮剥いて入れて、袋の上からぐちゃぐちゃに揉んでます!たいらにして冷凍すれば必要な分だけパキパキと割ってお皿に入れ、上の方と同じくブクブクするまでレンジでチンです!
解凍した後に塊がありそうならスプーンで押し潰すって感じです!
-
❤️
ご丁寧にありがとうございます😊😊
- 4月9日
ママリ
いちごを以前冷凍ストックしました🍓
生のまま潰して小分けして冷凍、あげるときに解凍がてら加熱って感じにしたと思います🤔
量にもよると思いますが、温めは20秒くらいだったかな…??
他の方と同じようにブクブクしたら止めたので何秒だったか定かではないです😣💦
-
❤️
ご丁寧にありがとうございます😊
生のまま潰して、、、ですね💓
ありがとうございます😊- 4月9日
退会ユーザー
🍌バナナ
→薄い輪切りにして生のままジップロックで冷凍してます!使いたい分取り出してレンジで、スプーンで潰せるくらいの固さまで加熱します😉
ほぼペースト状くらいに潰してます🙇🏻
🍓いちご
→水洗い後ヘタ部分を切り落とし、テキトーな大きさに切りレンジで加熱(柔らかくなってればOK・ラップ有り)、ペースト状にして小分け冷凍してます!
私はぶんぶんチョッパー使ってました☺️
スイカはまだ食べさせたことが無いのですみません🥲
バナナとイチゴは、自分用にメモしてたのでコメントさせてもらいました🤤🍀
-
退会ユーザー
食べさせるときは、レンジで10秒ごとに様子みてました!
果物は解凍されるのがはやいので大体は600wで20秒してる気がします- 4月9日
-
❤️
ご丁寧にありがとうございます🥲💕
いちごは、容器に入れる前とあげる前の2回加熱って事ですか?👶🏼💕- 4月9日
-
退会ユーザー
そうですね!😉
ペーストするときに加熱した方がやりやすいのと、私的に甘みが増す気がします🤤
イチゴジャムみたいなイメージで(笑)
冷凍する前に加熱してるので、
食べさせる前は解凍目的で温めてる感じです🙇🏻🍀- 4月9日
-
❤️
なるほど!💓
ありがとうございます😊
参考にさせてください👶🏼💕
ちなみに、ほかのくだものは何か試されましたか?- 4月9日
-
退会ユーザー
ほかにはリンゴや、キューピーと桃と白ぶどうを試しました!😉
リンゴはテキトーな大きさに切り、水を少し足してレンジで透明っぽくなるまでチンして
ペーストにしてから冷凍してました🥺🍎
キューピーの桃と白ぶどうも小分け冷凍してました!☺️- 4月10日
-
❤️
ご丁寧にありがとうございます😊🙇♀️
参考にさせて頂きます!!- 4月10日
❤️
ご丁寧にありがとうございます💓😂
解凍のレンチンの際に加熱って感じですね🥲💕
ありがとうございます😊