※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすい
サプリ・健康

コロナワクチンについて。現在24wです。妊娠発覚前に2回ともファイザー…

コロナワクチンについて。

現在24wです。
妊娠発覚前に2回ともファイザーを打ちました。
今回3回目の接種券が届いて、次はモデルナです。

モデルナは副反応強いって聞くし、実母も
副反応が結構出てました💦

副反応はとりあえず出るものとして、
ファイザー、ファイザー、モデルナで既に打った方で
どんな感じだったかを聞きたいです!
妊婦だし推奨されてはいるものの打つのに躊躇もあり…😭
(どっちみち打つとは思いますが😵‍💫)

コメント

mammy

ファイザー2回とも腕が痛いぐらいで発熱もなく元気でした!
3回目モデルナは打った夜中から発熱。翌月38度〜39度出て1日中寝込んでました😣💦

• りすい

りすい

私もはじめてのママリさんと同じでした!
    なのでモデルナに怯えてます😭💦
    やっぱり熱出るんですね😭

• 4月9日
なお

妊娠前に2回ファイザー、3回目は妊娠17週でモデルナ打ちました!

ファイザーの時は発熱はなく、ちょっと倦怠感と注射した側の痛み(触ると激痛で寝返りができなかったのと、痛みで腕が上がらず髪を結ぶのとが困難なほど)でした。

3回目のモデルナは、倦怠感はあるけどそこそこ(1回目と同じくらい)でしたが、打ってから20時間後に38.0℃まで発熱しました💦 打ったのが金曜日の夜、翌日は仕事休みだったので、集中しなければならないものがなく、精神的な部分もあるかもしれません😅
その後ダラダラと安静にしていればその日の夜には36℃後半〜37℃前半に、翌日には完全に解熱しました✨

ちなみにですが、1回目のワクチン接種前にコロナ感染していることと、ファイザーの時は2回とも予防的にカロナールを内服しています😃
カロナールであれば妊娠中も内服して良いとのことですが、なんとなく嫌で内服しなかったら自力で下がってくれました😂笑

• りすい

りすい

ファイザーは副反応出にくいんですかね?🥺私も出ませんでした🥹

やっぱり妊娠中は飲みたくないですよね💦
    私も気合いでとりあえずここまで飲まないで来たのでここで飲むのはな〜と思ってます😂
    モデルナやっぱり怖いので個人病院とかでファイザー探してみようと思います、ありがとうございます♡

• 4月9日
さるちゃん

ファイザー→ファイザー→モデルナで打ちました!
3回とも腕は筋肉痛みたいに痛くなりましたが、それ以外はピンピン元気でした🤗♪

• りすい

りすい

本当ですか!!
    副反応バラバラだし個人差なんですね🥹
    でも元気で良かったです♡

• 4月9日